如何科学选择隐形眼镜

科学选择隐形眼镜本质上就是科学选择参数。 今天我们就来了解一下隐形眼镜的参数以及如何选择。

 

度数大家都很熟悉,隐形眼镜的度数由于佩戴位置的不同,与框架眼镜的度数也不完全一样。 当知道度数后,可以进行换算,但小编建议您通过光学检查获得准确的度数,并进行相应的验配。

透氧率是指镜片的氧传导能力,主要受含水量和材质的影响。 隐形眼镜的透氧性非常重要,甚至可以作为判断隐形眼镜质量的一个标准。 因为它关系到角膜呼吸和眼睛健康,透氧性越高越好。

含水量是指镜片中所含水分的比例,它决定了镜片的特性,同时也影响舒适度和透氧性。 但含水量过高会加速眼睛内水分的蒸发,容易造成眼睛干涩。 因此,选择时需要特别注意。 泪液分泌量低的人应尽量选择含水量低的隐形眼镜。

隐形眼镜度数换算_眼镜度数换算隐形眼镜_日本眼镜度数换算/

基弧是指隐形眼镜的曲率半径。 基弧越大,镜片越平坦。 大多数亚洲人的底弧在8.4-8.6之间,但也有少数例外。 根据具体的测试结果来选择比较安全。

直径是指镜片边缘两点之间的最大距离。 常见直径大致分为三种:14.0、14.2、14.5。 相对而言,14.0和14.2的直径更受欢迎,一般选择14.5的直径以满足放大效果。

隐形眼镜有多种颜色,并且还有多色叠加以获得更好的效果。 一般来说,棕色、灰色、黑色是自然百搭的颜色。 绿色、蓝色、紫色常被用来搭配混血妆容。 还有色彩较强的艺术片,很受cosplay团体的欢迎。 您可以根据妆容、肤色、用途等来选择。

隐形眼镜的佩戴和使用非常严格,科学验配是保证眼睛健康的关键。