7月SUV车型销量大幅下滑奇骏暴跌

中国网汽车8月16日讯(记者王芳)近日,中国汽车工业协会发布7月份汽车产销数据,其中SUV车型销量普遍下滑。 据悉,7月份国产SUV车型共销售63.27万辆,环比下降14.22%,同比下降8.24%。 从7月销量排行榜来看,哈弗H6上月虽然以2.6万辆的销量夺得销量冠军,但同比下滑30.29%。 紧随其后位居第二的是Tiguan,销量为25,600辆。 吉利博越以1.94万辆的销量排名第三。

车型suv和mpv是什么车_suv车型_溜背车型suv/

7月主要SUV车型销量普遍下滑

通过对比可以看出,7月部分主力车型,包括哈弗H6、传祺GS4、宝骏560等均出现不同程度下滑。 就连吉利博越月销量也跌破了2万辆大关。 宝骏510甚至跌至第五位。 数据分析,吉利博越销量同比下降11.42%,传祺GS4销量同比下降27.65%,宝骏510下降48.48%,荣威RX5下降17.13%。

原因有三:一是7月份是汽车销售淡季,经销商折扣普遍较低。 大多数打算买车的消费者都会选择等到销售旺季购买。 其次,汽车行业经过十年的快速发展,SUV市场已经趋于饱和。 三是7月份全国出现高温、强降雨等气象变化,对消费者观车、购车造成一定影响,间接影响汽车零售量。

溜背车型suv_suv车型_车型suv和mpv是什么车/

日产奇骏销量环比下降53.3%

7月份SUV销量普遍下滑中,日产奇骏销量下滑尤为突出。 从今年6月排名第四的1.9万台下滑,本月跌出前十,仅8868台,下降53.3%。 分析内部原因,除了配置上的改进外,2017款奇骏依然沿用老款车型的动力系统,没有进行大的调整。 大多数有兴趣购买 X-Trail 的消费者目前都在保留自己的钱。 待处理状态。 据台湾媒体报道,全新一代日产奇骏预计要到2019年才会上市。

作为外部原因,奇骏的竞争品牌本田CR-V在1.5T车型上市后,销量逐渐上升。 另一款竞争车型RAV4也将于明年更换。 目前市场优惠力度较大,销售业绩也十分稳定。

奇骏“塑料尾门”安全存疑

其次,6月底发生的奇骏“塑料尾门”事件也对奇骏的销量产生了间接影响。 据悉,6月20日,奇骏汽车车主带着家人在高速公路上行驶时发生严重事故。 车门破裂脱落,其家人被甩出后挡板,造成死亡、重伤、擦伤等严重后果。 张先生认为,这是车辆的“塑料尾门”造成的。 据悉,奇骏的尾门采用复合材料制成,比塑料更坚固、更轻。 但在实际应用中,不少消费者认为奇骏尾门的非金属材质安全性得不到保障,很容易引发事故。

纵观中国汽车市场,我们可以发现超过一半的SUV产品出现负增长。 中国汽车工业协会数据资源中心表示,未来SUV市场将面临与轿车市场同样的调整,市场竞争将更加激烈。