比亚迪补贴7万元后将推出续航400公里的A0级SUV车型

1月18日,比亚迪股份有限公司在投资者调查中表示,今年将推出一款A0级SUV车型,续航里程为400公里,补贴后售价约7万元。 “它非常有市场、有竞争力”。 此外,今年还将继续扩大10Gwh三元电池的生产,年底总产能将达到26Gwh。

同日,比亚迪高管回应了投资者的担忧。

对于今年新能源汽车和燃油汽车的发展预期,比亚迪高管表示,今年将是公司新能源汽车非常重要的一年。 比亚迪将推出全新产品唐二代和秦二代。 外观设计将采用家族式的Dragon Face。 整体设计被赋予中国元素,具有时代感。 目前,市场预期相对较高。 。 而且车辆的性能也得到了大幅提升,将为客户带来全新的体验。 同时,宋MAX新能源版和A0级SUV也将上市。 这款A0级车型的续航里程可以达到400公里,补贴后的售价在7万元左右,在市场上很有竞争力。

燃油车方面,虽然2017年比亚迪传统燃油车销量有所下滑,但随着宋MAX的热销以及新车型的推出,2018年传统车销量也将表现出色。上市以来,宋MAX月销量已达15000台,订单数量还在不断增加。 预计将成为2018年传统燃油车主要增长动力之一。其次,比亚迪还将推出唐、秦二代燃油车版本,助力传统燃油车销量提升。

关于电池产能,比亚迪高管表示,截至2017年底,比亚迪动力电池总产能为16Gwh(三元电池6Gwh、磷酸铁锂电池10Gwh)。 今年,我们将继续扩大10Gwh三元电池的生产,年底总产能将达到26Gwh。

此外,他还表示,随着公司逐步开放供应链体系,未来公司还将对外销售电池。 目前我们正在和很多整车厂商洽谈,最快今年就会有一些电池对外销售。 锂矿资源方面,比亚迪与青海盐湖有限公司成立合资公司,预计建设年产能3万吨的盐湖提锂工厂。 该工厂建成后,可有效降低锂矿石采购价格。