了解香水24款推荐值得购买的香水以及控香必备知识

香水爱好者必备知识大全:24款让人上瘾的香水推荐

大家好,我是“美妆杨小花”,一名专业化妆师(我每天都会更新美妆技巧,喜欢就关注我吧~)。 最近看到一些关于香水的问题,作为香水爱好者,想和大家分享一下。 关于香水你必须了解的那些入门知识

香水牌子排名_香水牌子_香水牌子标志图片名称/

关于香水的分类

香水通常按照浓度来分类,不同浓度的留香时间也不同。

香味:含有20%以上的香料,其余为酒精,持久度可达6小时

香水(简称EDP):含香精15%~20%,蒸馏水14%~15%,其余为酒精。 香味持续5小时。

淡香水(简称EDT):含有8%~15%香精、17%~18%蒸馏水,其余为酒精。 香味持续1-2小时。

古龙水(简称EDC):通常是男性香水,香精含量4%-8%,留香1-2小时

关于香水的保质期

之前我科普过香水保质期的问题。 不知道你还有印象吗。 首先我们要明白两个概念,保质期和最佳使用日期。 保质期是指未开封的香水。 打开的香水只有最佳使用期限,也就是保质期。

未开封的香水保质期为五年。 打开的香水没有固定的保质期。 保质期为一年。 如何防止香味变质主要取决于储存条件。 只要注意密封、避光即可。

因此,只要保存得当,就不需要考虑日期。 毕竟买这么贵,瓶子又这么漂亮,还是全部留着吧。

香水的保存方法

香水瓶真漂亮。 相信大家都和我一样,喜欢把香水放在梳妆台上,甚至是窗边,以便随时欣赏。 看着一排排的香水,心情也会变好。 但这其实是很不好的,因为放在室外受光照射的香水很容易变质、“过期”。 这种变质就是口味的变化。 您可能会发现您的香水闻起来不如以前那么好闻。

因此,最适合放置香水的地方是抽屉或柜子里避光的地方。 例如,戚薇把香水放在冰箱里。 不过香水确实没必要单独买冰箱。 而且,频繁从冰箱中取出香水使用,会与外界产生温差,也容易破坏香水成分的稳定性。 最佳储存温度建议在10度到27度之间。

好了,说了这么多,我们来看看我推荐的24款香水都有哪些品牌吧!

香水牌子排名_香水牌子标志图片名称_香水牌子/

香水牌子标志图片名称_香水牌子_香水牌子排名/

香水牌子标志图片名称_香水牌子排名_香水牌子/

香水牌子标志图片名称_香水牌子排名_香水牌子/

香水牌子标志图片名称_香水牌子排名_香水牌子/

香水牌子标志图片名称_香水牌子_香水牌子排名/

香水牌子排名_香水牌子标志图片名称_香水牌子/

香水牌子_香水牌子标志图片名称_香水牌子排名/

YSL香水种植指南,伊夫圣罗兰女士香水13个系列38款香水合集

那这24款香水呢,无论是从香味还是瓶子设计上,都是让人无法割舍的香水。 有你喜欢的吗? 其实还有很多大家喜欢的香水没有包括在内,比如爱马仕。 橙色星光、香奈儿邂逅系列、迪奥甜心、迪奥真我等等,这些以后都会给大家讲解。

如果你有特别想了解的香水,可以给我留言。 小花会在接下来的香水解析中写~

香水牌子排名_香水牌子_香水牌子标志图片名称/