我皮肤敏感不能用香水吗

对于敏感肌肤来说,这个方法还是不推荐!

香水孕妇可以用吗_香水孕妇可以问吗_孕妇可以用香水吗/

小艾推荐的方法是将香水喷在衣服内侧,让香水在体温的作用下从内向外扩散。 这样留香时间会比较长,香水味也不会太浓。

适合的部位有胸部、袖口、衣服下摆等。男士系领带时可喷在领带背面,女士穿裙子时可喷在裙子两侧。

在衣服上喷洒香水时,选择酒精类香水。 油基香水可能会在衣服上留下斑点,但避免在浅色和易碎的织物上使用。

另外,熨烫衣服时还可以添加香味。

香水孕妇可以问吗_香水孕妇可以用吗_孕妇可以用香水吗/

首先将一块手帕或纱布放在熨衣架上,并在上面喷一些香水。 然后穿上衣服,将熨斗移至衣服上方一两厘米处。 遇热时,酒精会随热气蒸发,香味残留在衣服上。 这样,香味比直接将香水涂抹在皮肤上更温和,但持久的香味不会轻易消失。

另一种方法是在衣柜里放一块扩香石,在上面喷上自己喜欢的香水,这样衣服就会有淡淡的香水味。 选择你最喜欢的香袋和固体香片挂在衣柜里也是一种方法。

使用不含酒精的香水

如果你的皮肤对酒精过敏,可以选择使用不含酒精的香水、油性香水或固体香膏。 这些产品对皮肤的刺激较小。

香水孕妇可以问吗_孕妇可以用香水吗_香水孕妇可以用吗/

爱马仕首款儿童香水Cabriole Hermès于今年10月推出

该品牌推出的第一款无酒精香水是一款专为儿童设计的儿童香水。 呵护儿童娇嫩的肌肤,儿童香水的成分非常安全。

此后,无酒精香水逐渐流行起来。 除了孕妇、儿童等特殊群体外,很多人也会购买无酒精香水,因为它安全、天然,味道清爽、干净。

孕妇可以用香水吗_香水孕妇可以用吗_香水孕妇可以问吗/

迪奥纯净水基香水 True My Innocence

孕妇可以用香水吗_香水孕妇可以用吗_香水孕妇可以问吗/

Diptyque 固体膏

油基香水是以荷荷巴油、分馏椰子油、橄榄油等为溶剂制成的可涂抹的香水油。 固体香脂通常使用动物脂肪。 很多香水品牌都推出了这两款产品,有兴趣的赶紧去找找吧。

将香水涂抹在不易敏感的皮肤部位

如果你的皮肤过敏症状不严重,或者只是特定部位对香水过敏,可以将少量香水喷在胸部、肩膀、小腿等处,观察皮肤的反应。 如果测试成功,您就可以享受使用市场上大部分香水了。 但如果皮肤过敏症状较严重,建议不要进行测试。

香水孕妇可以问吗_香水孕妇可以用吗_孕妇可以用香水吗/

正式发胶

您也可以尝试香味发胶。 许多香水品牌都推出了与自家香水香味相同的香味发胶产品。 发胶的价格通常比香水的价格低。 味道没有太大区别,但香味会持续更短。 从性价比上来说是一个不错的选择。

不过,我还是要提醒朋友们,不要在头发上喷酒精香水。 一次或两次就好了。 长期使用酒精会损伤头发。

使用扩散饰品

古人用香时,会把香包系在肘下,藏在袖子里。 随着手脚的每一个动作,香气就从袖子里悄然散发出来。 这种在袖底制造香味的方式被中国人认为既含蓄又性感。

香水孕妇可以用吗_孕妇可以用香水吗_香水孕妇可以问吗/

现在市场上的扩香饰品,与古代的用香方式类似。 设计师会在首饰中嵌入一块扩香石,在扩香石上喷洒香水,佩戴香水项链或手链。 身体的热度让香气散发出来

现有的款式有香水手链、项链、耳环等,对于皮肤敏感的人来说也是一个好方法。

– 结尾 –

香水孕妇可以问吗_香水孕妇可以用吗_孕妇可以用香水吗/

孕妇可以用香水吗_香水孕妇可以问吗_香水孕妇可以用吗/

小艾(艾美丽)将与您分享香水香水的知识、生意和生活方式,讲述优秀调酒师和经典香水香水的品牌故事和行业发展趋势。

扫描上面二维码加为好友,或者搜索Emilyatsh2013并备注香水即可进入香水香水专门讨论群~~