揭秘秋季使用香水小技巧

现在是夏天和秋天的换季时节,你的香水也应该换季了!想要自己身上的香水香味如同秋天一般优雅浪漫,那么你就一定要学习一下秋季使用香水小技巧,在这个季节清香无比!

1、涂抹后才对香水香味不满意,想要毫无痕迹地改用新香

夏日香水,尤其是淡香氛,一般来说留香的时间较浓香水与香精要短,因此就算喷完后想要换香水,而所处环境又不方便洗澡,一样有办法能够去除香味:在喷洒过香水的肌肤部位涂上无香型的保湿乳液,使它与香水的香味中和,这样反复几次就能够起到淡化香水香味的作用。这个方法其实就和用黑板擦擦掉粉笔字的原理相同。还有一个方法就是用洗手液来隐藏香水香味:在使用了香水的部位喷一些无香的免洗型洗手液,通过洗手液中的酒精成分来去除香水味。之后,你就可以改涂新鲜购入的秋日新香了。

2、虽然夏日将去,仍想将心爱的夏日香气留存到下一年

香水一定要放置于阴凉并且不易受到光线直射的地方。最适宜夏日香水保存的地方绝对不是化妆台和玄关旁边的隔板,而是化妆台的抽屉和药箱。更好的方法是将暂时不用的香水放入冰箱内的独立间隔区冷藏保管,以此延长其保存期限。不过切记,一般香水的使用期限在一年左右,如果超过这个时间,即使再怎样精心保存,香味和颜色或多或少都会发生改变。

3、想让香气如初秋天气般幽然淡雅,却能持久一整天

首先我们要明白的一点是,并不是所有香水都是用一个方式生产出来的,如果想让早餐前喷的香水味道持续到黄昏时分,就不要使用浓度较低的淡香氛。这类产品除非频繁使用,否则香味很难保留一整天。让香气隐隐约约却持续不散的最佳方法是:首先选择一款与你的香水配套的身体护理产品如沐浴露、身体乳、润肤香体喷雾等,在晨起沐浴时间使用。在后将同系列香水喷洒在耳后、手腕、脚踝等脉搏跳动的部位。记住,请将香水直接涂抹或喷洒在这些部位,这可以使香味更有力地散发,并令淡淡香味持续更长时间。

4、想要尝试改用男士香水,却不知如何选择

男士香水和女士香水基本没有很大的区别,要说有不同,也只是浓度、香调的差异,此外,像檀木和麝香这些偏男性的香调成分在女士香水中的添加量相对较少。但这并不代表女士不能够使用男士香水。尤其在换季时,不妨大胆改用更为深邃、尾调别致的男士香水、古龙水。不少男士香水中也含有玫瑰、茉莉和铃兰等最受女士欢迎的女香成分。挑选时,首先可以留意此款香水的成分是否含有你最偏爱的香调。试用之后,等上30分钟至1小时,看看此时所飘散的后调香味是否令你满意。被誉为上世纪最的女星艾娃·加德纳 (Ava Gardner) 就对Acqua di Parma克罗尼亚古龙水情有独钟。而大卫杜夫 (Davidoff) 的冷水男士香水 (Cool Water) 也拥有大量的女性购买者。>>>8款食材香水推荐 独特的香味