投资者对以实货黄金支持的基金需求仍然坚挺

 

现货黄金周五(12月7日)上扬,从稍早触及的低位反弹,因向好的美国就业数据并未改变对美联储(FED)将继续执行对金市有利的刺激举措以提振成长的观点。本周,金价回落0.7%,连跌第二周。

今日稍早,金价跌至一个月低位,因在美国就业数据公布后,避险需求枯竭。今日公布的数据显示,11月非农就业岗位增加14.6万个,增幅超过预期,就业增长仍保持稳定但缓慢的步伐。

不过,市场稍后关注9月和10月数据被下修,黄金买盘浮现。另外,12月初消费者信心大幅回落,以及基金的空头回补买盘也提振金价。

分析师还表示,乐观的就业数据并不足以打压美联储将扩大资产购买规模,以缓解对财政悬崖的担忧的希望。

下周美联储将举行政策会议。市场预计美联储将推出新一轮购债计划,以应对如果未解决预算危机可能出现的衰退。

许多经济学家预计,美联储将在12月11-12日举行的政策会议上宣布每月购买450亿美元公债。另外,9月份推出的每月购买400亿美元抵押支持证券的计划也将照常进行。

投资者对以实货黄金支持的基金的需求仍然坚挺。黄金上市交易基金的黄金持仓量周四触及7,613.3万盎司的纪录高位。

不过,周五公布的数据显示,10月中国从香港进口黄金的数量降至10个月来最低。

纽约商品期货交易所(COMEX)-2月黄金期货结算价收升3.70美元,报1,705.50美元,根据初步数据,成交量较30日均值低逾30%。

易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间05:43,现货黄金上涨4.25美元,涨幅0.25%,报1,703.45美元/盎司。