香水美人们 夏日千万别这样用香水

夏天穿着清凉衣服穿梭在大街小巷的美女是这个季节的亮丽风景线,但夏季气温高,美人香汗淋漓之后容易留下尴尬的汗臭味,这就让很多美女烦恼不已,这时候香水就能发挥它的作用了,而这也是美女们钟情香水的主要原因。但夏天想要用香水来遮盖体味需要注意的地方很多,若使用方法不当,不仅无法留住香水的清新,还可能导致相随变为,让人敬而远之。用香禁忌有哪些,让小编来为你揭晓。

肆无忌惮,狂喷猛洒

很多爱美女性为了能够让香味更加持久,在用量上就会过于大方,先不说香水本就是昂贵奢侈品,一次性大量使用会造成浪费,且过于浓郁的香味会给人呛鼻之感。最重要的是,这种用香行为在夏天是最不可取的。因为夏天气温较高,天气炎热,稍一活动就大汗淋漓,而身体分泌的汗液与香水混合极易破坏香水的原味,因此用香时尽量少量多处涂抹为宜。

流汗时豪放用香

夏天的气温太高,大汗淋漓是常有的事情,让爱美女性最头疼的是,汗液的蒸发会留下难闻的味道,有碍于良好形象的塑造,更是让人不想靠近。而为了解决夏季汗臭味的问题,很多爱美女性就会豪放用香,希望能够通过大量的香水来掩盖汗液的味道,殊不知这是夏季最错误的用香方法,因为香水和汗液混合后不仅改变了香水的味道,还会导致变味,散发出来的奇怪味道或许就让你成为别人敬而远之的对象。

将香水喷洒于白色衣物上面

夏季天气炎热,强烈的阳光直射让很多女性选择穿白色衣服,希望能够通过浅色衣物来减少吸收紫外线。夏季穿白色衣物是正确的着装选择,但是此时的用香禁忌就是避免将香水直接喷洒在衣物上,因为香水是含有一定色素的液体,若直接与白色衣物接触,容易在上面留下程度不等的污渍,影响衣物的美观。

佩戴首饰直接洒香

热情仲夏,爱美女性都会选择较为清凉的衣物,裸露出来了白嫩肌肤,很多人就会选择通过各种亮眼的珠宝首饰来点缀,让整体形象更加奢华高贵。但是,香水的原料中有一定的香料和化学成分,如果直接接触到金银首饰,容易导致其褪色或者损坏。所以不妨在使用香水之后在佩戴金银首饰,避免香水与之直接接触。

香水在夏日来得格外重要,美女们入手香水的时候一定要选择适合夏日使用的清新类香水,多点科普一下夏日用香禁忌,让沁人清香萦绕你一整天,擦肩而过之后留下一缕缕幽香,相信会让你成为别人心目中最美的夏日风景。