珠宝首饰镶嵌知识大扫盲每一步都是精心制作图

珠宝首饰制作中有几种镶嵌方式

有七种基本的镶嵌方式:珠式镶(bead setting)、爪镶(Prong setting)、杯镶(cup setting)、包镶(bezel setting)、夹镶(channel setting)、张力镶(tension setting)和隐形镶(invisible setting)。他们被统称为组合镶嵌。

为什么选择有最优腰围的钻石对于包镶(bezel setting)非常重要?

包镶(bezel setting)钻石的镶嵌要求极高的精确率。因此,这一步不应该被非最佳腰围的钻石所阻碍。

最安全的钻石镶嵌法是哪一种?

传统上说,包镶(bezel setting)被认为是最安全的钻石镶嵌法。这一镶嵌法的原理是钻石完全地被形似画框的贵金属边缘所包围,以保证钻石被结实的固定在珠宝上,这种方式是其他镶嵌法无法做到的。但是必须强调的是,只要做工正确,任何镶嵌法都是安全的。

1、底座适合宝石

2、金合金打造的底座适合宝石的脆度水平

3、镶嵌工作是由某个经验丰富的人完成

1 / 5