兰蔻最经典的香水有哪些兰蔻十大经典香水排行榜

大多数朋友对兰蔻的了解主要是基于兰蔻的护肤品。 事实上,兰蔻最早的主打产品是香水产品,当时兰蔻的香水已经拥有非常高的声誉。 即使现在,它们仍然是经典。 今天我们就来了解一下。 了解兰蔻历史上最经典的十款香水,一起来看看吧!

1. 博卡格斯/TendreNuit/孔克特/凯普雷/热带,1935

兰蔻最经典香水有哪些?兰蔻十大经典香水排行榜/

虽然现在闻到这前五款香水组合的机会并不高,但我们仍然需要谈谈那些奠定了它们在世界上地位的香水。 1935年6月的布鲁塞尔世界博览会上,刚满50岁创立自己品牌的Armand Petitjean先生一口气推出了五款香水,并在博览会上获得了两枚金奖。 香水家族的地位由此得到确认。 要知道,Petitjean本人就出自香水界的“西点军校”科蒂。

回到五款香水本身,Petitjean先生大胆打破了当时极简主义风格的规则,创造了属于他或兰蔻的法式优雅风格。 自然而然地就吸引了大众的目光。 要知道,1935年,时尚界将可可·香奈儿视为偶像。 香水行业也以香奈儿5号等线条简洁明快的香水包装为主。时任兰蔻艺术总监GEORGES Delhomme表示:“在20世纪30年代,简约风尚,甚至夸张到了指出公寓的墙上没有任何东西。如果你买了一幅新画,你只是把它拿给你的朋友看。它藏在其他地方。所有的香水瓶要么是长方形的,要么是扁平的长方形。我们想打破这一点。发布会这五款香水的精髓是一个没有国际视野的调香师所无法实现的精心计算的结果。他所创造的香水旨在满足五大洲女性的各种品味。Petitjean先生成功捕捉到了这个世界的多样性,将其融入每种香水中。” Tropiques就像蜂蜜一样甜甜,但却混合了很多香料和香料。 是艺术家和社会精英女性的最爱; Conquete是一首华丽的玫瑰西普调,是想要吸引注意力的女性的最爱; Bocages清新悠闲,专为年轻女性; Kypre就像一杯勃艮第的第二支红酒,时间越长,就越醇厚,专属于东方女性的香味。 果然,这一系列与当时完全不同但设计精良的香水立即赢得了很高的声誉。 兰蔻一夜成名。

2. Leather Rose Révolte/Cuir 1936,1939年更名,2007年重新发行

兰蔻香水_香水兰蔻好还是迪奥好_香水兰蔻好还是香奈儿好/

香水兰蔻好还是迪奥好_兰蔻香水_香水兰蔻好还是香奈儿好/

在过去的香水“黄金时代”,如果你想成为一家有一定知名度的香水屋,就必须拥有一款皮革香水。 兰蔻如何在皮革调香水专家中脱颖而出? 当然,让我们从玫瑰开始。 当年的瓶子设计也是极其奢华的。 F.Coty送给Georges Delhomme一本《时间之书》,这本书给了他无数的灵感。

2005年,调香师Calice Becker更新了配方,用柑橘取代了闪烁的醛,添加了茉莉、依兰和鸢尾。 即使遇到如此“淫荡”的主题,兰蔻依然能够“欢而不淫”。 一朵皮革玫瑰,顽强地绽放,从玫瑰和许多花朵中迸发出柔软。 皮革的气息柔软、温暖、甜美。

3、马拉喀什,“外貌协会”的典范,1946年

香水兰蔻好还是香奈儿好_兰蔻香水_香水兰蔻好还是迪奥好/

包装总是引人注目。 兰蔻马拉喀什的诞生更多的是展示其包装艺术。 现在很多人买香水都是冲着瓶子来的。 马拉喀什也是那个时代“外貌协会”的代表。

这款双耳瓶的瓶身是由水晶瓶大师马克·莱俪 (Marc Lalique) 设计的,但由于制造技术问题,设计师的想法始终未能实现。 最终交到兰蔻艺术总监Georges Delhomme手中。 他丰富的玻璃制作知识帮助他完成了这个看似不可能的任务。 此后,这款古董香水瓶及其充满异域风情的外包装屡屡刷新香水瓶拍卖纪录。

4.玛吉,1949

兰蔻最经典香水有哪些?兰蔻十大经典香水排行榜/

这款香水代表了Petitjean先生当时的愿望:他想用香水来写一个故事。 经过数年的思考和数千次的尝试,他终于以感性的花香混合着情色的龙涎香讲述了一个女演员和她的追求者的浪漫故事。 Magie 是醛类与各种玫瑰和茉莉花香味的温和相互作用。

如果说香奈儿的女人努力取悦自己,迪奥的女人就是找好靠山的典范,兰蔻的女人天生白富美,观点正确。 所以,他们不需要证明什么,只需要活得光鲜亮丽就够了。 水晶螺旋瓶已成为20世纪50年代标志性香水瓶设计之一。

5. Rose 诉 Cherish Trésor,1951 年/1990 年重新发布

兰蔻最经典香水有哪些?兰蔻十大经典香水排行榜/

Magie诞生两年后,Trésor推出,这两款香水为兰蔻在香水界赢得了一席之地。 这款香水最初被设计成带有东方花香的香味,瓶子被抛光成圆形钻石的样子,模仿了钻石的切割工艺。 Petitjean 先生还聘请了巴黎夏乐宫 (Palais de Chaillot) 创作舞蹈《Trésor and Magie》,由编舞 Serge Lifar 和音乐家 Henri Sauguet 共同创作。

如此广泛的宣传,加上精美的海报,引起了公众对这款香水的好奇。 1990年,被誉为“玫瑰女王”的调香师Sophia Grojsman重新配制了这款香水,使其成为世界上最畅销的香水之一。 或许,对于索菲亚来说,玫瑰不仅仅是一种简单的花香。 她赋予玫瑰更多的人情味和温暖。 香味就像女人温暖的怀抱,拥抱你,用它的香味治愈你。

6.《香水诗》,1995

兰蔻最经典香水有哪些?兰蔻十大经典香水排行榜/

Pôeme 具有经典香水的色调,是另一款杰作。 兰蔻其实并不像大众想象的那么传统。 Pôeme的香氛并非传统意义上的三色调,而是以回声般的方式打造。 “诗意”这个名字也比较贴切,低调的瓶身设计不经意间透露着自己不凡的气质。

7. Rose, Eternal Rose 2000 et Une Rose, 1999 / Mille et Une Roses, 2006年重演

香水兰蔻好还是香奈儿好_香水兰蔻好还是迪奥好_兰蔻香水/

兰蔻香水_香水兰蔻好还是迪奥好_香水兰蔻好还是香奈儿好/

在千禧年之际,兰蔻推出了一款泪滴包装的限量版香水以示庆祝。 当然,这款香水依然是永恒的玫瑰——2000 et Une Rôse。 在取得销售和口碑成功后,该品牌重新推出了“Mille et Une Roses”。 花香淡雅友善,充满阳光明媚,在和煦的微风中摇曳绽放。 甜与苦在这里中和,一切都表达了一种优雅而丰富的生活态度。

8. 美丽人生, 2012

兰蔻最经典香水有哪些?兰蔻十大经典香水排行榜/

这是兰蔻时隔四年推出的新香水。 被冠以“女神”之名,我们已经熟知它的气质:这就是兰蔻女人。 甜蜜与幸福在气味中奔放,香气磅礴,鸢尾花的粉质与醇厚的花果香融为一体,顺滑顺滑。 对于那些想要准确无误、知足常乐的幸福女性来说,还有什么比这更合适呢?

9.小清新,大女人奇迹,2000年

兰蔻最经典香水有哪些?兰蔻十大经典香水排行榜/

也许兰蔻是这个香水界为数不多的不以性感诱惑世人的香水品牌之一——她从不剑走偏锋,从不异端邪说。 这或许也会让她的香水显得平淡无奇,缺乏个性,但这不正是适应世界变化的一种方式吗? 尤其是对于像中国这样对香水还不太了解的国家,这个方法尤其有效。 。 就像Miracle的推出一样,从香水本身到广告的包装,一切都是正直的。 这也是为什么它在刚推出的那段时间就成为了“街头香”的代表。 我个人一直觉得“路边香”绝不是一个贬义词,它代表了一个被大众广泛接受的标准。 这不是任何香水都能轻易达到的。

自从这款香水在中国市场推出以来,80%以上的中国女性都知道这款香水。 奇迹让中国人懂得了鲜花和水果的意义,也让纯正的法式风格成为了中国女性的选择。

随着2015年代言人从女神级乌玛·瑟曼变成莉莉·柯林斯,不难看出Miracle的转变:兰蔻正试图将过去的独立女性转变为更加梦幻、年轻的成熟女性。 幸运的是,具有荔枝和甜美玫瑰香气的Miracle能够维持这样的变化。

10. 兰蔻优雅自由香水,1969 年

兰蔻最经典香水有哪些?兰蔻十大经典香水排行榜/

这香可以算是兰蔻的遗产了。 调香师 René Gonnon 在巴黎学生运动期间推出了这款香水。 而这款香水紧随Dior推出Eau Sauvage之后的清新潮流。 这是兰蔻品牌中罕见的年轻化活动。

从今天的角度来看,这款香水是一款男女皆宜的香水,男士也可以轻松佩戴。 喷出的那一刻,就以活泼犀利的风格开启。 首先,浓郁的柑橘香将人们带入郁郁葱葱的青草之中,随后是沉稳的木香中夹杂着一点草香。 毕竟她还是兰蔻。