香水保质期

香水永远不会过期! (只有在中国销售的香水才会标注保质期)

首先,香水不会因为时间而过期。 导致它们变质的通常是光和高热。 将一瓶新香水放在窗户旁边,这样它就会暴露在光线下。 再拿一瓶,放在抽屉里。 无论是颜色还是气味,一周之内你就能观察到变化。

改变味道的通常只是前调

通常,留香时间短(蒸发快)的香水的寿命很短,例如柑橘类香料,但这些香料通常是香水的前调。 香水的中香和基香的化学性质非常稳定,所以对于很多古董香水来说,在存放很长时间后,只有前香会发生变化或消失。 这并没有什么害处,因为香水的中调和基调是它的灵魂。

因此,有些香水确实会因其配方而随着时间的推移而改变其味道。 这与香水贵不贵无关,而是取决于香水的香料配方。 如果一款香水使用大量留香时间较短的香料(如柑橘)作为主体,它确实经不起时间的考验。 Annick Goutal Petite Chérie这款小众香水经常被人评论说用了几个月就闻起来很臭。

为什么有些香水随着时间的推移会变色?

这和香水所用的香精有关系。 通常颜色会变深,但这并不影响香水的气味。 香料如红醋栗(Garnetberry)、香草(Vanilla)、绣球花(Hydrangea)等香料都容易变色。 我手里有一瓶 Thierry Mugler Womanity。 由于天然香草的缘故,拿到一年后它就从粉红色变成了黄色,但味道没有改变。

为什么香水盒上会注明保质期?

因为我国质检总局规定,化妆品必须标注化妆品的保质期和批号,一般为3年。 对于北美和欧洲部分地区的产品,保质期是根据开封日期计算的(详见产品瓶上的小圆罐标记)。 欧洲也有一些产品同时标明开封后的保质期和未开封的保质期(通常为3年)。

香水应该如何保存?

香水应存放在干燥、阴凉的地方,远离阳光或热源。 阳光是香水储存的头号敌人。 它可以分解香水中的香料物质。 过热或过冷也会破坏香水中各种精油的平衡,从而改变香水的气味。 没有喷嘴的浸式香水一旦打开请尽快使用,否则会慢慢挥发。 如果你有很久没有使用的香水,可以将它们存放在保鲜盒中避光保存,这样可以大大延长它们的寿命。

香水保质期有用吗_香水有保质期吗_香水保质期有吗/