如何分辨黄金哪个最好最纯

哪个牌子的黄金最好最纯? 年底买黄金过年的朋友肯定不少。 黄金作为百年馈赠的首选。 选购时一定要注意纯度的选择。 哪个牌子的黄金最好最纯? 其实黄金的纯度与品牌无关。 每个牌子的规格不同,含金量也不同。 今天小编就来给大家介绍一下如何辨别哪个牌子的黄金最好最纯。

黄金

1.看颜色

黄金首饰的纯度越高,颜色越深。 在没有金牌的情况下,一般成色可按以下颜色来判断(以绿金色为准,所谓绿金是指黄金中只含有银成分); 深红黄成色95%以上,浅红黄90–95%,浅黄80–85%,蓝黄65-70%,蓝白光仅50–60 %,黄白小于50%。 通常所说的七绿八黄九红可以作为参考。

2、称重

黄金的比重为19.32,比银、铜、铅、锌、铝等金属重。 按体积计算,黄金比白银重 40% 以上,比铜重 1.2 倍,比铝重 6.1 倍。 黄金首饰拿在手上应该有下沉的感觉,而假黄金首饰手感会很轻。 此方法不适用于镶嵌宝石的黄金首饰。

3、看硬度

纯金质地柔软,硬度低。 可以用指甲画浅痕,用牙齿留下牙印。 成色高的金饰比成色低的金饰柔软。 它们所含的铜越多,它们就越硬。 弯曲法也可测试硬度。 黄金柔软易弯曲,纯度越低越不容易弯曲。

4.听声音

成色99%以上的真金,抛在坚硬的地面上,会发出嘎嘎作响的声音,没有韵味,也没有弹性。 假金或劣质金的声音清脆而不沉闷。 一般会发出“当当”的声音,声音有余音,落地后剧烈跳动。

5.用火烧

将要鉴定的首饰用火烧一下(不要使首饰熔化变形),冷却后观察颜色变化。 如果表面还是原来的金黄色,就是纯金; 如果颜色不同程度地变暗或变黑,则不是纯金。 一般成色越低,颜色越浓,全部变黑,说明是假金饰。

6. 查看标记

国内的金饰都是按照国际标准提纯配制,并在上面盖章。 例如,“24K”标有“纯红”或“纯金”; 18K金标有“18K”字样。 不能玩K金印章号。 目前社会上不法分子经常制作假牌、仿制邮票,用稀金、次金、甚至黄铜冒充真金。 因此,鉴定黄金首饰,需要根据样品进行综合判断,判断真伪和成色。

7、仪器检测

无论何时何地,X射线荧光分析仪每天都能完成大量的黄金纯度检测任务。 该技术无需损坏样品,只需少量样品制备,并可在数秒内提供可靠的结果。 这意味着绕过了实验室测试方法的繁琐准备和完全依靠人为判断的不确定性,您可以随时获得准确的分析结果。