新款华为智能眼镜将于12月23日上市

华为将在12月23日的发布会上正式推出多款新品,包括HUAWEI P50 Pocket,甚至可能还有HUAWEI Watch D智能手表。 该公司预计还将推出一款据称运行鸿蒙操作系统的智能眼镜。

华为vr眼镜怎么样_华为vr眼镜介绍_华为眼镜/

智能眼镜近年来蓬勃发展,我们看到多家公司加入该市场,包括 Meta(以前称为 Facebook)、Ray-Ban Smartglasses、Razer 的 Anzu、TCL 的 Thunderbird、Snapchat Spectacles 等等。 早在 2019 年,华为就进入了这一市场,宣布与 Gentle Monster 合作推出首款智能眼镜——尽管这款新型智能眼镜似乎是由华为独家生产的。

华为的新款眼镜将在镜腿中内置骨传导扬声器,并且眼镜将启动嵌入式版本的鸿蒙(来自 SparrowNews)。 该操作系统很可能是一个轻量级版本,可以支持语音命令,并与其他运行 Harmony 的产品(例如智能手机和智能手表)紧密集成。

智能眼镜上的两个镜片都可以轻松拆卸和重新安装,从而可以轻松更换墨镜甚至新眼镜。 这可以降低要求用户频繁购买新框架或全新设备的成本,而且这似乎是一种无缝方法。

我们不知道这款眼镜可能具有哪些功能,但用户可能能够听音乐、指路,甚至可能打电话。 该框架似乎没有摄像头,也没有任何屏幕或投影仪来显示 AR 内容。 我们不知道新款华为智能眼镜何时会在哪些地区上市,是否会离开中国还有待观察。