了解香水香调 让香味尽情释放

懂得用香水的女人总会让人觉得十分有气质有魅力。你也想成为那样的女人吗?不妨先和小编学习一下基础的六大香水香调吧!

1.花香调

花香调一般可以分为三种:一个是单纯的花香调,比如说单纯的栀子花香、香、玫瑰花香等等;复合花香调则是通过多种花香调调和而成,例如我们常见的用紫罗兰、玫瑰搭配,或者是莱莉花与铃兰等;乙醛花香调则是以Chanel的No.5为鼻祖,香气更浓更香,更充满一种女性的蛊惑魅力。花香调是最适合女性也是最常用的一种。

2.东方花香调

大概可理解为改良了的东方香调,同样是运用了东方香调的某些香材,但却混合了轻柔优雅的花香,所以相比东方香调明显多了香甜感,无论白天或是夜晚都适合使用。

[pagebreak]

3.柑橘香调

柑橘香调是指用柠檬、橙子、佛手柑之类带有淡淡酸甜的香料构筑的香气,这种气味因为受欢迎面广,所以基本没有性别限制。这种调性的香料挥发性较强,留香较短,所以我们常见的香水总是用这类香材作为前调。这类香水最适合喜爱运动、旅行的人士,也适合活泼好动、充满活力的年轻人。

4.苔香调

柑苔香调是以寄生在欧洲中部橡树上的橡树苦味为基调的香调,这种香材美洲也有,但是是不同的植物。这种气息予人稳重成熟的感觉,适合成功男士和优雅女士。

[pagebreak]

5.方香调

必须要强调的是,东方香调绝对不是“东方人使用的香调”的意思。很多人都以为加上“东方”二字,就表示这种香水适合身为东方人的自己。所谓东方香调是以香材类别为划分,使用东方树木或辛香料、树脂、麝香等动物性香料调制的香水。大家都知道麝香是催情的,这类香水因为常常用上麝香之类的香材,所以使用的时候会予人留下妩媚的印象。这类香调香气持久,其神秘的感觉最适合搭配晚装,是最佳的夜香水。所以你最好不要喷着浓浓的Opium“鸦片”去上班哦!

6.绿香调

顾名思义就是树叶或者野草散发出的香气。绿香调可分为几种:接近绿草或树叶的香气,称为树叶绿香:类似风信子花香的风信子绿香;宛如青苹果香气的青苹果绿香;令人感到蔬菜青涩味的蔬菜绿香;以及带有海草香气的海洋绿香。绿香调系的香水与柑橘香调同样属于清爽的气味,所以这两种常常用在中性或者男性香水当中。>>>五个香水使用窍门 香水控必看