除了ETA全球十大机芯厂你还能说出多少家

中国人喜欢按资排辈。 很多人第一次接触手表的时候,相信都听说过“世界十大名表”。 虽然世界十大名表没有官方定论,但基本上都是那些手表品牌:百达翡丽、江诗丹顿、劳力士……但如果你真想和别人聊天,了解一下世界十大名表世界什么都没有。 能够说出全球十大机芯工厂的名字,你就显得很酷了。 仔细想想,除了大家熟知的ETA,你还能说出几个名字呢?

机芯_机芯排名_机芯是什么/

预计到达时间

ETA是世界上最大的成品和半成品机芯制造商。 其历史可以追溯到18世纪末。 后来ETA成为斯沃琪集团旗下的机芯厂,也成为世界上最重要的机芯制造商之一。 2002年,尼古拉斯·海耶克(斯沃琪集团创始人)宣布ETA从2006年开始停止对外供应基础机芯和零部件(斯沃琪集团自有品牌不受影响)。 这一决定引起轩然大波,因为许多非斯沃琪集团品牌已经习惯使用ETA机芯近20年,因此一些品牌结成联盟将斯沃琪集团告上法庭,指控其从事垄断行为。 最终,瑞士竞争委员会与斯沃琪集团最终达成协议。 协议规定,“ETA供应机械机芯的义务将持续到2019年12月31日。2014年和2015年,ETA将供应2009年至2011年间销售数量的75%,到2016年和2017年,这一数字将降至65%” ,而 2018 年和 2019 年为 55%。” 但不管怎样,ETA机芯的供应已经成为事实。 我们还可以发现,很多品牌已经开始生产自己的机芯或者收购股份,并开始寻找ETA的替代品。

机芯_机芯排名_机芯是什么/

塞利塔

Sellita成立于1950年,曾经是ETA机芯的OEM,但从2003年开始,开始研发自己的机芯。 由于Sellita和ETA的关系,Sellita生产的SW机芯基本上是ETA机芯的“复制品”。 Sellita的机芯有5个系列,几十个型号,但主要有3个型号:SW200仿ETA2824、SW300仿ETA2892、SW500仿ETA7750。 同时,Sellita和ETA一样,将其生产的机芯分为四个不同的等级:标准级、高级级、顶级级、天文台级,供不同消费者选择。 目前在瑞士,Sellita是最大的ETA机芯替代品,不少品牌也逐渐改用Sellita的机芯。 Sellita的机芯质量更有保证。 因为它的机芯关键部件(游丝、擒纵机构)与ETA一样来自斯沃琪集团旗下的Nivarox。 而且,它是一家老牌制造商,可以满足“瑞士制造”的标准。

机芯排名_机芯_机芯是什么/

索普罗德

Soprod曾经是ETA的加工公司。 其产品比Sellita更先进。 擅长抛光、电镀、更换高端零件、叠加功能模块等,也是一家严重依赖ETA机芯的公司。 目前其主力自产机芯A10为基础机芯。 它与ETA和Sellita的不同之处在于微调装置和摆轮夹板。 因此,从设计的角度来看,很容易将其与这些机芯区分开来。 A10主要针对ETA2892等级。 所有A10机芯均按照ETA机芯的顶级标准生产。 不过Soprod机芯的年产量较低,只有10万枚左右,所以目前使用A10机芯的品牌并不多。 在我的印象中,梅花表大概是第一个从2892换成A10的瑞士品牌。

机芯是什么_机芯排名_机芯/

沃歇尔

Vaucher(简称:VMF)成立于2003年,总部位于瑞士弗勒里耶。 虽然只有17岁,但年轻却不容小觑。 不仅可以生产机芯,还可以​​开发模块,在先进机芯制造领域占有一席之地。 在Vaucher机芯上,我们总能看到各种精美的装饰和倒角抛光,展现出Vaucher精湛华丽的工艺。 其客户主要为帕玛强尼、爱马仕、RM等,其中帕玛强尼和爱马仕是VMF的两大股东。

机芯排名_机芯是什么_机芯/

宝珀机芯工厂(原FP)

FREDERIC PIGUET(简称FP)是一家瑞士高端机芯工厂。 现隶属于SWATCH集团,并更名为宝珀机芯工厂。 FP以高品质、超薄长动力机芯而闻名,一直是各大顶级品牌青睐的“制服芯”。 其1185自动计时机芯占据了顶级计时机芯的半壁江山。 百达翡丽早期的三问表也来自FP。 宝珀机芯工厂拥有大规模的模具设计和制造部门,完全可以制作所有需要的模具。 从设计到研发到制造的完整流程在行业内独一无二。 2006年至2015年,宝珀不断做好机芯,共发布了34款新机芯,其中包括五十噚系列广泛使用的1315机芯和Villeret系列常见的1150机芯。

机芯排名_机芯是什么_机芯/

莱马尼亚

Lemania于1884年由著名制表师Alfred Lugrin在瑞士创立。 阿尔弗雷德·鲁格林 (Alfred Lugrin) 在 1870 年代开发了计时机芯和二问报时机芯专利,并被浪琴 (Longines) 收购,使浪琴 (Longines) 计时表广受欢迎。 Lemania是历史上优秀的机芯工厂,生产高端计时机芯,百达翡丽、江诗丹顿、罗杰杜彼、宝玑、欧米茄都使用过。 后来被宝玑收购,成为宝玑官方机芯工厂,不再对外供应。 宝玑被斯沃琪集团收购后,Lemania再次成为斯沃琪集团的一员。

机芯排名_机芯_机芯是什么/

密涅瓦

其实叫Minerva并不正确,应该叫Montblanc Villeret表厂(Minerva机芯厂于2007年被Montblanc收购)。 其历史可以追溯到1858年,当时Charles-Yvan Robert在Saint-Jermi山谷建立了一家名为“Minerva”的制表工坊。 20 世纪 20 年代,Minerva 开发出首款手表计时机芯; 1936年,推出了能够精确测量1/100秒的机械计时秒表。 20世纪50年代初,它创造了高级制表设计的里程碑之一。 制造 – 传奇的 Minerva Pythagore 腕表。 总之,美耐华的计时机芯经典、美观、著名。 不过,Minerva现在隶属于万宝龙,不再对外供应产品。 它只会继续为万宝龙提供精美的计时机芯。

机芯是什么_机芯_机芯排名/

宫代田

Miyota的全称是西铁城Miyota株式会社,是日本西铁城旗下的毛坯机芯制造商,也是全球最大的毛坯钟表制造商之一。 成立于1959年,“Miyota”产品年产量达数亿只,Miyota机芯几乎随处可见。 9015机芯是Miyota相对普通的产品。 一些国产品牌在中高端手表中使用了这款机芯。 从其公布的性能数据来看,9015与瑞士制造的机芯相当接近,但价格却存在巨大差异。

机芯_机芯是什么_机芯排名/

海鸥

海鸥是一家中国机芯工厂。 虽然其在中国天津生产的机芯可以被瑞士公司使用,但根据瑞士法律,工业产品价值的至少60%必须在瑞士生产才能贴上“瑞士制造”的标签(石英表60%、80%)机械表),所以虽然海鸥与瑞士制表商合作生产一些符合Swiss Made认证标准的外卖零件,但不能贴上“Swiss Made”的标签。

机芯_机芯排名_机芯是什么/

科技时代

Technotime 总部位于纳沙泰尔州 Les Brenets,每年生产约 12,000 枚机芯。 但该公司声称有能力为 10 名客户生产 300,000 根游丝,使其成为 Nivarox 的少数替代品之一,尽管规模较小。 Technotime的TT 651和651-24H机芯基于ETA 2892或类似的基本机芯,但718(手动上弦)、738(自动上弦)和791(陀飞轮)系列是内部生产的机器。 核。