海天一碧蓝紫色珠宝收藏及超值盘点

#挑战30天在头条上写日记#

珠宝品种排名前十_珠宝品种排名_珠宝品种排名手链/

是时候用“色彩系列”来治愈我的强迫症了。 我放了一盘蓝色和紫色的首饰,这也是我最喜欢的颜色。 似乎无论心情多么焦虑,都会被这深深的宁静化解(这些各种类型的宝石适合每个人)你能认出几个? 标记给你的朋友吧~

1⃣️论价值,蓝宝石绝对属于第一梯队(当然还有更稀有、更值钱的蓝钻,多次创下拍卖纪录)。 超过5克拉的未烧制蓝宝石具有一定的收藏价值。

2⃣️在国内市场,浓郁的宝蓝色的价值略高于鲜艳的矢车菊; 在国际市场上,矢车菊可能会受到更广泛的喜爱。

两者都是很好的评级(证书中的“商品名”会相应标注),更多取决于个人对色彩饱和度的喜好。

珠宝品种排名_珠宝品种排名前十_珠宝品种排名手链/

需要注意的是,避免购买颜色太深的“宝蓝色”(例如山东蓝宝石,由于含铁量较高,导致颜色较深)。 帕拉伊巴碧玺在 20 世纪 80 年代并未被发现,被认为是“年轻的蓝宝石”。 “宝石类别。

但凭借其特殊的霓虹电灯和迅速枯竭的巴西矿(目前流通的大多来自莫桑比克和尼日利亚),吸引了大家的目光,价格屡创新高。 尤其是蓝色调最受欢迎,很多时候克拉价格已经超过蓝宝石。

3⃣️帕拉伊巴碧玺在20世纪80年代尚未被发现,被认为是“年轻”的宝石类别。

但凭借其特殊的霓虹电灯和迅速枯竭的巴西矿(目前流通的大多来自莫桑比克和尼日利亚),吸引了大家的目光,价格屡创新高。 尤其是蓝色调最受欢迎,很多时候克拉价格已经超过蓝宝石。

珠宝品种排名手链_珠宝品种排名_珠宝品种排名前十/

4⃣️海蓝宝石作为半宝石,这两年因其美丽的外观而非常受欢迎,其价格也迅速上涨。 现在已经逐渐趋于平稳。

颜色越浓,每克拉的单价就越高,尤其是“圣玛丽亚色”——指的是明亮的天蓝色海蓝宝石,不含棕色(黄色)或绿色色调。

以我自己不成熟的想法来看,海蓝宝石是一种非常好的消费级珠宝,适合日常佩戴,但不必花费过高的单价来购买和配置。 对于珠宝首饰的“美观”、“耐用”、“稀缺”这三个要素来说,最后一点还稍显欠缺。

珠宝品种排名_珠宝品种排名手链_珠宝品种排名前十/

5⃣️蓝色半宝石中,坦桑石也值得一提。

作为“蓝宝石替代品”,它也经历了价格上涨和下跌的过程。 目前,高品质蓝色坦桑石克拉单价不足1000元。 我个人还没有购买过,主要是耐用性和稀缺性稍有欠缺。 -6-7硬度(接近灰尘的硬度,容易划伤和磨损)和劈裂特性(敲击时容易破碎)。

但我觉得喜欢大克拉又控制预算的朋友可以买坦桑石吊坠(比戒指更不容易损坏)。 与蓝宝石相比,佩戴压力较小。 泰坦尼克号中的“海洋之心”是一块美丽的石头。 坦桑石也出现在各大珠宝品牌的高端珠宝中(蒂芙尼是坦桑石最大的推广者之一)。

蓝色神秘而静谧,可以浓郁,也可以清澈,如星辰的遥远浩瀚,如溪流的欢快明亮。

这是我最喜欢的颜色,也给喜欢蓝紫色宝石的朋友们一个参考~