从151到203海尔智家利润增长逐季提速数字化推动费率3年3连降

“逆势”增长、“顺势”布局,家电巨头如何蹚出一条发展新路?

10月30日,海尔智家(600690.SH)发布2022年三季报。财报显示,海尔智家前三季度实现收入1847亿元,较2021年同期增长8.9%;实现归母净利润116.7亿元,较2021年同期增长17.3%,利润增幅是收入增幅的两倍。

其中,第三季度收入增长8.6%,归母净利润增长20.3%,表现抢眼。记者注意到,今年前三季度,公司单季利润增速也持续提升,今年一季度增速为15.1%,二季度利润增速为16.5%。

据悉,公司利润的逐季递增与海外自主创牌、高端创牌卡萨帝进入收获期息息相关,也离不开数字化持续的降费提效。

今年以来,海尔智家持续深化数字化变革,聚焦提升用户体验和运营效率,推动整体费率再优化0.8个百分点。从财报可以看出,公司数字化转型效果凸显,费用3年3连降。

“逆势”增长:单季利润持续向好

今年以来,在外部大环境影响下,海尔智家业绩逆势增长,韧性凸显。

从海尔智家三季度主营业务增长情况来看,卡萨帝份额在国内高端市场继续稳坐头把交椅。

GfK中怡康数据显示,卡萨帝品牌在多个品类位居高端市场第一,10000元以上冰箱市场零售额份额为38.6%,首位度2.5;10000元以上滚筒洗衣机市场零售额份额为79.4%,首位度11.4;15000元以上空调市场零售额份额为31.2%,首位度1.4。

与此同时,卡萨帝在海外也加速布局,开拓新的空间。

今年8月23日,卡萨帝在泰国第一家高端智慧场景体验中心正式运营,展出了全屋高端智慧家居场景;9月2日,又携鉴赏家套系参展德国IFA,进一步提升卡萨帝在欧洲当地的品牌认知。据了解,卡萨帝还计划年内在东南亚开设五家场景体验店,以加快全球着陆的步伐。

除了卡萨帝之外,前三季度,海尔智家冰洗热市场份额也继续大幅提升,与第二名持续拉大差距。

GfK中怡康数据显示,海尔冰箱份额净增2.4pct至43.8%,首位度达到4;海尔洗衣机份额净增2.7pct至46.3%,首位度2.1;海尔电热水器份额净增1.7pct至40%,燃气热水器份额净增2.6pct至22.5%,首位度分别达1.6、1.5。

记者获悉,得益于海尔智家在全球范围内实施高端创牌战略,公司高端品牌正步入收获期。财报显示,海尔智家前三季度海外业务同比增长8.7%,盈利能力稳步提升。

海外业务方面,面对全球诸多不确定性,海尔智家加速海外市场的本土化供应链建设,并充分发挥全球协同优势,实现了有效应对。同时,海尔智家还积极把握行业趋势,抓住高能效产品以及热泵、嵌入式品类等增长机会,以及高端市场的增长机会。

具体来看,在美洲市场,GEA高端同比增长超40%;在欧洲市场,Haier高端增长超30%;在澳新市场,FPA高端增长超40%,Haier高端增长超55%;在日本市场,海尔智家持续高端转型,其中冰箱、冷柜零售量份额均为行业第一。

“顺势”而为:新品类、新机会及数字化夯实护城河

财报显示,在冰洗热地位巩固的同时,海尔智家的新品类也持续展露锋芒。

今年9月,全球洗碗机行业首家智能+5G互联工厂在重庆海尔工业园建成投产,该工厂年产能达100万台。目前,海尔系洗碗机在北美、澳洲、欧洲、东南亚、中国均有布局,并均已在当地实现引领。

据欧睿国际最新数据显示,2021年海尔系洗碗机已跻身全球品牌份额TOP3。财报显示,前三季度,海尔洗碗机收入同比增20%。

此外,海尔干衣机份额净增5.8pct至39.3%,收入同比增长89%;海尔洗地机跃居行业线上零售额TOP3、抖音单渠道2000-2500价位段行业TOP1。

值得一提的是,作为全球唯一的场景品牌,海尔智家旗下三翼鸟三季度门店上平台占比提升146%,智家APP用户日活提升39%,智家语音用户日活提升157.5%。

与此同时,公司多项费率也进一步得到改善。今年前三季度,海尔智家持续深化数字化变革,聚焦提升用户体验和运营效率,推动公司整体费率持续优化0.8个百分点。从2020年至今,公司费率连续3年下降。未来,数字化转型的持续深入,将为海尔智家的高质量发展注入源源不断的动能。

实际上,海尔智家的数字化转型已深入到公司发展的多个方面。

具体来看,在用户数字化运营平台上,海尔智家围绕消费者在产品购买、使用、服务的全生命周期,重构业务流程,全面提升用户口碑和复购率,前三季度新增会员3225万人,增长64%;在精益制造平台上,海尔智家持续提升在智能制造、采购、供应链、物流等环节的效率,园区物流效率提升30%;数字化研发平台助力海尔智家全球新品设计周期缩短30%,第三季度设计成本持续优化。