给生命一份厚重给心灵一份达观

中国人赏玉、佩玉,以玉为德,以玉比君子,玉石具有的温润坚贞的性情和含蓄合光的才德,象征了中国人一般的内涵和美德。中国人喜欢翡翠的绿色,绿色代表和平,代表生命力,女士们佩带翡翠显得十分高雅。

 

而佛家倡导的生活禅,是将禅的精神、禅的智慧普遍地融入生活,在生活中实现禅的超越,出世避世仅在一念之间。

 

相传,佛祖释伽牟尼在灵鹫山说法,大梵王率众人献一朵金婆罗花给佛祖,佛祖拈起金婆罗花,意态安详不发一语,众不解,面面相觑,唯摩诃迦叶尊者破颜微笑,佛祖当即传其衣钵。此为拈花一笑的故事。

 

佛陀拈花,摩诃迦叶微笑,禅就在微妙的一瞬间诞生了,这样的境界无疑是令人向往的。或许,佩一件翡翠禅悟挂件,能使人在这浮华的社会,修得远离世俗的清净之心。

 

玉雕师通过禅意作品,让有缘者在这个浮躁的社会,享受宁静,和感受禅意。

 

翡翠毛料,经过细致严谨地规划进行开料,确保每一块毛料都物尽其用;然后按玉石毛料的质地、外形进行深度设计,以简约、明快的线条造型,来传达心静自然禅的佛家哲学;而后经验丰富的雕刻师再对其由粗到细的精雕细琢,最后经过打磨抛光,使作品更加通灵、温润。

 

禅家倡导的不立文字、重在体验的禅理,此件禅意翡翠作品同样追求只可意会不可言传的体验。随性勾勒一个形体,他是你,是我,是身边的每个人,只要内心清和,就能见到自己。

 

翡翠把禅意生活带到人们身边,使人们在忙碌的生活中,保持着开朗、包容、平和的心态。从容地面对生活,涤除心中世俗的杂念,用内心的平静去沉着面对人生,在浮躁烦嚣的生活中,坚守一份宁静,体悟幸福与快乐的真谛。这,就是禅意翡翠禅玉所愿。

 

翡翠与佛家禅意的结合,息息相通的意境带给我们另外一种超越时空的体验,在翡翠作品上表现的淋漓尽致。