为什么北欧人睡得着睡得香

   由于极昼极夜常现的自然环境,北欧人对睡眠的要求非常之高。尤其是夏天,夜晚短暂,优质的睡眠对北欧人来说尤为重要。久而久之,极其注重高品质生活的北欧人,也形成了一套独特的睡眠哲学:首先,在科技以各种便利或噱头甚嚣尘上的时候,北欧人坚如磐石,崇尚自然的力量;其次,在“成”大行其道让很多人漠视睡眠并抱着“凑合”态度的时候,北欧人笃定地注重睡眠的品质;第三,在现代人为了享乐或事业透支睡眠时间与身体健康的时候,北欧人一如既往,将追求健康放在睡眠的第一位。在“崇尚自然、注重品质、追求健康”的睡眠哲学引领下,北欧人过着人人羡慕的幸福人生。

  崇尚自然

科技日益改变着生活。事实上,现代人对科技的依赖已经达到前所未有的程度。地铁上,工作室,餐桌边甚至卧榻旁,电子产品总是与人们日夜相伴。科技在让一切变得快捷、便利的同时,也占据了人们大部分的休息和睡眠时间,睡眠品质受到极大影响。

然而,在北欧人的睡眠哲学中,幸福感却是源自自然、源自对宁静生活的坚守。北欧人崇尚自然的力量,拒绝对现代科技的过度依赖。他们尊重自然、顺应天时,遵循季节变化的规律来调整自己的生活节奏,为了保证深度的睡眠,北欧人利用触手可及的资源来打造舒适的居家环境,自然取材手工制作家具。

来自瑞典的床具品牌海丝腾,一直遵循着北欧人的睡眠哲学,精心制作一张张“自然的床”。海丝腾特选纯天然马尾毛、羊毛、棉、亚麻以及生长期达70年的瑞典松木,让每种材质的特性充分发挥。层层天然材料融合在一起赋予整张床以独有的自然气息和原始能量,为每一位追求生活品质的尊客创造“非凡睡眠”。

  注重品质

在当下这个急功近利的商业社会,渴望成功的人越来越多。很多人为了追求名利、金钱,不惜牺牲掉与家人团聚的时间,或主动加班冲业绩,或周旋于应酬与社交。累了就伏案休息或者凑合打个盹,某些时候甚至通宵达旦。可以说,在此背景下,粗放式的睡眠严重影响了生活的品质。

而北欧人对待生活,从来都是求简不求繁、求质不求快。精力充沛而张弛有度地度过每一天,这是北欧人所追求的品质生活,也是其睡眠哲学的真谛所在。尤其在昼长夜短的盛夏时节,热爱阳光、亲近自然的北欧人格外重视睡眠的品质。唯有有助于快速入睡并能提供优质睡眠体验的床具,才能够为北欧人带来一整天的鲜活能量。

深谙北欧睡眠哲学的海丝腾,坚持采用纯天然材料和纯手工工艺打造床具,致力为全世界消费者提供360度全方位无拘束的睡眠环境,让每一位在海丝腾床上醒来的尊客,都能够获得自由自在、舒适随心的睡眠体验。

  追求健康

超长时间的工作状态、毫无规律的生活习惯以及灯红酒绿的夜生活,这是现代都市人习以为常的生活状态。人们为了事业和享乐毫无节制地挤压睡眠时间、透支身体健康,又为了掩盖和缓解工作带来的焦虑与压力而肆无忌惮地放纵享乐。如此便陷入一个恶性循环,睡眠及健康欠债则像滚雪球一样越来越大。

而北欧人,却一直恪守着健康的生活方式。睡眠上,他们始终保持着原始而自然的节奏。日出而作、日落而息是他们不变的生活方式,也是保持体力、维持健康的秘诀所在。而北欧人为了获得更好的睡眠,坚持使用环保、自然的材料来制作家具以及床具,让自然赋予他们更加天然、健康的睡眠。

161以来坚持手工制作的海丝腾床,完全用纯天然、环保的天然材料填充,脱离了各种泡沫海绵、聚氨酯和橡胶等污染,让尊客在彻底健康的环境中安然入睡,畅享“非凡睡眠”。

崇尚自然、注重品质、追求健康,这就是北欧人一直坚守的睡眠哲学。而瑞典皇家御用床具海丝腾所倡导的“非凡睡眠”理念,则秉承北欧独特的睡眠哲学,完美融合“自然的床”、“自由的睡”、“自在的心”三大元素,为每一位尊客打造“非凡睡眠”,呵护生活品质。