Alan林周五非农两意外贵金属预计震荡依旧

上周五出现两个意外,非农及就业数据意外利好。其中失业率7.7%好于预计的7.9%。同时非农就业人数增加14.6万人,远高于预计的8.5–9.3万人。与前一天及欧洲央行下调经济预期与降息机会形成鲜明对比。 

刺激美元回升。美汇指数重上80点以上。全周算,升0.2至80.41. 周一继续高开高走。而欧元兑美元跌0.5%至1.293,是四周来首次下滑。

第二个意外是黄金的下跌仅仅是昙花一现。金价在数据出来后,迅速跌至1685,而后震荡上行,并创出当日的高点1706.8. 预计日内将延续震荡行情,但一旦破位,向下破位的概率会更高。

周末探底成功,周一又继续高开高走,技术面上可能迎来一波涨势,但基本面上的数据会对金价形成压制。

建议日内采取反弹做空策略。上方触及1712可入场做空,止损4美元,第一目标看8–10美元。

若上破止损,可于1721重新入场做空,止损5美元,期待金价跌至1700附近。

下方可考虑1694入场做多,止损4美元,目标看8–10美元。

( 中国北方金银业有限公司 首席顾问 ALAN林 )