摆脱束缚HUAWEI手表2评测

从2014年第一代Android Wear,华为也顺势推出了自己的第一款智能手表,HUAWEI WATCH。时隔近3年,在今年二月终于迎来Android Wear 2.0版本,当然,华为的第二代智能手表也成为了首批搭载该系统的企业。这款HUAWEI WATCH 2最先在今年的MWC 2017发布。这款产品的具体细节我们下面说。

 

HUAWEI WATCH 2

HUAWEI WATCH 2采用1.2寸390×390分辨率屏幕,表面覆盖第三代康宁大猩猩玻璃可有效降低磨损。核心方面搭载高通骁龙四核处理器,内置768MB运行内存和4GB存储空间,内置最新Android Wear 2.0操作系统。

新浪手机拿到这款为HUAWEI WATCH 4G版,内置通信模块,所以支持Nano SIM卡,兼容移动联通双4G。

外观:从商务到运动

如果你看过上代HUAWEI WATCH,就会明显感觉到这次的产品有着明显的不同。上代产品中低调奢华的皮质表带,在这次的产品中完全不见踪影,橡胶材质和夸张的颜色成为HUAWEI WATCH 2的主要元素,第一眼看上去更像是卡西欧或是佳明之类的运动手表。

 

HUAWEI WATCH 2

整体上,HUAWEI WATCH 2依旧是圆形表盘,在侧面采用双表冠设计,表盘周围加入了陶瓷表圈,表圈上也印有时间刻度,与同样带有运动元素的表盘搭配相得益彰。

 

HUAWEI WATCH 2

尽管从外观上看这更像一款传统的运动手表,但中间的这块屏幕一下就把传统表和智能表区分开来。HUAWEI WATCH 2采用1.2寸390×390分辨率屏幕,PPI高达326,在显示上几乎和真实的表盘一样的视觉感受。材质方面表面覆盖第三代康宁大猩猩玻璃,在有效防刮的同时也降低了屏幕厚度。

 

息屏时常亮

 

亮屏界面

这次HUAWEI WATCH 2采用了屏幕常亮技术,所以这个屏幕在不使用时同样会显示时间。

外观上最明显的改变就是表带的设计,HUAWEI WATCH 2采用混合塑胶材质,相比起金属或皮革更符合运动风格,另外在运动时这种材质对佩戴舒适度上有着良好的体验。

 

HUAWEI WATCH 2

在表身右侧配备了两个表冠,上边是电源键,下边是多功能按键,电源键除了开关机外还可以用来进入二级菜单,而多功能键则可以由用户自定义,默认单击进入锻炼模式,双击进入支付模式。

 

HUAWEI WATCH 2

背面,HUAWEI WATCH 2同样适用磁吸式充电,充电时非常方便。正中间是心率感应区域以及上方是麦克风和下方是扬声器。

 

HUAWEI WATCH 2 4G模块

拆开HUAWE WATCH 2表带后能够看到SIM卡插槽,支持移动联通双4G可使手表独立使用。

这次的HUAWEI WATCH 2在外观上找到了新定位,时尚动感的设计更适合不再局限于商务人群,如果颜色方面有更多选择会更好。

轻松和手机关联

HUAWEI WATCH系统是基于Android Wear 2.0开发的中国定制版本,应用程序需要通过华为应用商店进行下载使用。关联时很方便,通过蓝牙查找之后,简单的几步就轻松搞定。不过,目前中国版Android wear应用不是很多,通过手机端华为应用商店或者手表内置的应用商店同样可以下载。

 

两款软件连接

因为市场上安卓数量非常庞大,并且每家产品中的健康类软件开放程度都不一样,所以在关联HUAWEI WACTH 2之后,需下载另外几款软件,已得到更完善的体验。

运动变的更专业简单

这次的HUAWEI WATCH 2定位运动,那么HUAWEI WATCH 2在运动方面有什么特别之处?

首先在操作上非常便捷,刚才说到手表采用了双表冠设计,下方的自定义按钮,在默认情况下单击即可唤出锻炼功能,这一点上要比Apple Watch便捷不少。

 

运动方式

单击后进入锻炼界面。HUAWEI WATCH 2支持8中不同模式的锻炼方式,包括普通跑步、燃脂跑,室内有跑步机、单车等预设项。另外,你也可以无固定模式自由训练。

值得一提的是,由于WATCH 2种内置了独立GPS芯片,所以在户外跑步时会自动记录地理位置以及跑步路线。

 

华为运动健康APP

除了自己锻炼之外,和华为运动健康APP绑定之后,用户除了可以查看当天的详细运动情况外,还有大量视频训练课程,帮助你更好地锻炼。

独立模块 摆脱手机束缚

健身尤其是跑步时你一定经历过手机放兜里的沉痛,跑步时不仅沉还害怕掉出来,但又不的不带在身上,以防漏接电话或是微信。

 

可独立使用

那么,这次HUAWEI WATCH 2搭载的Android Wear 2.0不但支持蓝牙和WiFi链接,同时可支持Nano Sim卡兼容4G网络。换句话说,把手机放到家里手机里的信息也不会漏接。

 

支付宝和支持移动支付银行

当然,移动支付在这款手表中也有体现,HUAWEI WATCH 2内置的NFC模块,除了支持上代的支付宝支付之外,对中国银行、民生银行等4家银行移动支付同样支持,并且还支持北京一、上海交通卡等公交卡。未来还有更多的银行加入其中。

这样,今后出门跑步一块手表就可以帮你搞定大部分事。

总结:

这次的HUAWEI WATCH 2我们看到了和之前不一样的东西。首先,是产品的设计风格更趋于大众,时尚运动主导着大多数消费者。其次,内置的独立通信模块(4G版)完全可以让你在跑步时摆脱手机的束缚。内置的NFC模块,无论是公交还是移动支付,提供了更便利的生验。这些对于用户来说,正式它们所需的