当腕表工艺遇上奢侈品手机图

腕表是这个世界上最精细、最吸引人的奢侈品,佩戴名牌腕表更是彰显社会身份的重要标志。根据调研显示,有48%的男性非常认可“佩戴高端腕表能够彰显身份特质”。可以说,腕表已是成功人士的标配,仔细观察不难发现,全世界的精英人士腕间几乎都佩戴着一块表,今年美国总统奥巴马出访英国期间,还将一块他钟情的美国产腕表作为礼物送给了英国首相卡梅伦。

除了腕表,手机对于男人同样意味着一种品味和格调。随着信息产业的飞速发展,手机已经成为人们须臾不离左右的必需品,时至今日评判一个男人的身份与品位,不仅要看他带的表,还要看他拿的手机。于是乎,大胆的设计师们突然脑洞大开,同为成功男士们所青睐的奢侈玩物,那么,当精细的腕表工艺跟奢侈品手机相结合会碰撞出什么样的火花呢?

从奢侈腕表到手机

这个大胆的创意首次被国内奢华手机品牌8848钛金手机所采用。其新一代手机M3开创性地将高端腕表元素融入了手机的设计与制造,从昂贵材质到创新设计,奢华再度刷新行业高度。通常出现在名贵腕表上的奢华材质被大量运用到了M3上。宇航级钛合金作为边框材质,全球最大的奢侈品皮料供应商ECCO独家提供的荷兰头层小牛皮包裹机身,背部表盘设计采用蓝宝石水晶玻璃、高科技陶瓷等。这些材质的应用不仅极大地提高了产品的细节质感,更使其在耐磨性与防刮性方面达到了奢侈品腕表级别。

8848 钛金手机M3巅峰版

除了材质上的参考,8848钛金手机M3还首次在机身背部引入“背透机芯”设计。透过腕表结构的蓝宝石水晶玻璃,能看到手机SIM卡槽宛如奢侈腕表的表盘,中间雕刻着源自法国路易十四的“太阳纹”,四周环绕着“巴黎钉纹”,如同方钉般整齐排列的纹饰,精巧且细小的金字塔方格,代表了古典、硬朗、精细的欧洲美学,更代表了工艺,完美彰显独特的身份与品位。在腕表界,包括百达翡丽、宝玑、爱彼、浪琴等许多品牌都钟情这款纹饰,将其运用在许多古典风格的经典表款设计上。

越过外观,让你看见时间

一块高端的腕表不仅能通过精湛的工艺准确表达时间,它本身就是用时间雕琢出来的艺术品。都说时间是世上最奢侈的东西,8848钛金手机M3选择尊重“时间”,也收获了“时间”的馈赠。

8848 钛金手机M3风尚版

为了追求极致的触感体验,8848手机受到医疗行业的启发,根据生物相容性的特点选择医用级钛金制作手机的边框。与一般的贵金属不同,钛金的奢侈不仅在于本身价值,更在于它的加工难度。一块钛金需要6个小时的手工打磨及抛光才能成形,这样坚硬的金属却拥有的肌肤触感,同样受到知名腕表厂商的青睐,在每年的日内瓦国际表展上,都能见到钛金材质表款的身影。

8848 钛金手机M3尊享版

每一部M3手机,既要保持鲜明的棱角,又要手感光滑,相比M2,加工时间增加了10倍。除了加工时间长,8848手机M3的工艺精度达到了30微米,这是头发直径的1/4;边框表面镀层厚度达到2微米,可以称得上是微米级的雕琢。在手机的背部,无论是全球最大的奢侈品皮料供应商ECCO提供头层小牛皮,还是珍稀皮料公司Seijo提供鳄鱼皮及蜥蜴皮,这些皮料的加工同样复杂,至少需要200道工序的鞣制并需5年以上熟练工匠33分钟的纯手工贴合。

用打造奢侈品腕表的方式打造手机,这些因时间而产生的数字叠加在一起,不仅仅体现了M3对产品的极致追求,在这个匠心回归的时代,更是8848品牌对匠人精神一次致敬。