香水属于化妆品吗 香水前调中调后调是什么意思

你使用过香水吗?相信很多女性都应该使用过香水,不同香型的香水会有不同的味道,每一瓶香水的前调、中调和后调的香味也会有所变化,感受起来也是不一样的。你知道香水前调中调后调是什么意思?你知道香水属于化妆品吗?如果你对香水不是很了解的话就和360化妆品小编一起了解下吧!


香水属于化妆品吗
 
想要知道香水属于化妆品吗,可以看看以下化妆品的定义,化妆品是指以涂抹、喷洒或者其他类似方法,散布于表面的任何部位,如皮肤、毛发、指趾甲、唇齿等,以达到清洁、保养、美容、修饰和改变外观,或者修正气味 ,保持良好状态为目的的化学工业品或精细化工产品。
香水是以喷洒的方法修正气味的产品,所以香水属于化妆品,它的类别为非特殊用途化妆品。

香水前调中调后调是什么意思
 
香水的前调为喷洒香水后几十秒到几分钟内闻到的味道,它一般是由挥发性的香精油散发,大多数香水的前调都为花香或柑橘类成分的香味。
香水的中调为前调消失后散发出来的香味,中调是香水最重要的组成部分,也是香水的精华所在。如果你使用一款香水,那么中调的香味就是你示人的味道,大家闻到你身上的香味就是中调的味道。
香水的后调为香水的余香,它除了散发香味,还有整合香味的功能。它所维持的时间也是最长的,一般可以维持整日或数日。
 
现在你知道香水属于化妆品了吧,也知道香水前调中调后调是什么意思了吧!以后在选择购买香水时就能更加清楚分辨香水的香味了!