当耐克鞋盒染成蒂芙尼蓝跨界合作开启新的想象空间

珠宝奢侈品牌有哪些_珠宝奢侈品牌排行榜_奢侈珠宝品牌/

1月29日,LVMH集团旗下美国奢侈珠宝品牌蒂芙尼公司(Tiffany & Co.,以下简称“蒂芙尼”)与美国运动巨头耐克通过官方Instagram同步宣布联名消息。账户。

不过,两个品牌都只发布了一张鞋盒照片——蒂芙尼蓝搭配耐克标志性的 Swoosh 图案,并配文“一双传奇鞋”。

这句话一语双关,不仅指出合作产品是一双经典运动鞋,还暗指耐克和蒂芙尼在运动和珠宝领域都拥有辉煌历史的传奇地位。

奢侈珠宝品牌_珠宝奢侈品牌排行榜_珠宝奢侈品牌有哪些/

报道还称,在两个品牌官宣之前,有网友在社交媒体上发布了一双黑色麂皮 Air Force 1 鞋,鞋身和鞋垫上印有蒂芙尼蓝色 Swoosh 图案,鞋舌上还印有英文字样。 草书书写“Tiffany”字样,后跟饰有 925 纯银奖章。

与 Louis Vuitton 的跨界合作也拉开了 Nike 以外品牌推出 Air Force 1 运动鞋的序幕。

对于蒂芙尼来说,用经典的蒂芙尼蓝来诠释耐克标志性的经典单品,自有话题性。

蒂芙尼蓝于1845年首次出现在品牌第一本邮购目录的封面上,经过近两个世纪的发展,这种清澈宜人的蓝色已经渗透到品牌的方方面面,成为蒂芙尼品牌最重要的标志性元素。 其受众认知度甚至超过了该品牌生产的大多数珠宝产品。

事实上,自2021年1月被LVMH集团以158亿美元收购以来,蒂芙尼通过创新的广告营销、惊喜跨界等方式持续在社交媒体上保持较高的话题度。

2023年1月5日,蒂芙尼与集团旗下意大利奢侈品牌芬迪打造的“The Tiffany Baguette”联名系列正式推出。 后者经典的Baguette手袋(又称“Baguette包”)被Tiffany Blue新装取代(见下图)。

珠宝奢侈品牌有哪些_奢侈珠宝品牌_珠宝奢侈品牌排行榜/

这两年,蒂芙尼的跨界矩阵中也出现了潮流品牌和时尚明星的身影。

2022年1月,美国嘻哈巨星、时尚偶像Pharrell Williams在Kenzo 2022秋季系列发布会上宣布,将与蒂芙尼合作推出全新设计项目。

在节目中,他戴着一副杏仁形太阳镜,镜框镶有钻石,镜腿上镶有祖母绿。 他表示,这是一个新项目的设计样本,“蒂芙尼已经和我签署了协议,这只是我们接下来一系列合作的第一个作品。”

此前(2021年11月),蒂芙尼与纽约时尚品牌Supreme联手打造了联名系列(如下图)。 后者为经典的Return to Tiffany®系列带来了“酷”的气息。 该系列在短短几秒钟内就开始销售。 很快就卖完了。

珠宝奢侈品牌有哪些_珠宝奢侈品牌排行榜_奢侈珠宝品牌/

2022年3月,蒂芙尼还推出了第一家联合餐厅Petrossian at Tiffany,该餐厅位于美国加利福尼亚州科斯塔梅萨的南海岸广场。

LVMH在最近发布的2022财年年度报告中表示,自收购以来,蒂芙尼的品牌号召力日益增长,并创下了该财年的业绩记录。 该集团董事长兼首席执行官伯纳德·阿诺特在财报发布后与分析师举行的电话会议上表示:“蒂芙尼的经常性营业利润将首次超过10亿欧元。当我们收购这家公司时,(数据)比(今天)还少……当时很多人不理解这次收购,但如果这家公司今天上市……它的价值可能会是原来的两倍。”

图片来源:Nike Instagram 官方账号、Tiffany 官方微博、Supreme 官网