自制美肌香皂的方法 初入门者的简单教程

说到要自己DIY的制作手工皂,其实它的做法非常简单,只要购买市面上已经制作好的皂基,添加自己喜欢的材料,很容易就可以做出成品。而且制作手工皂没有绝对的方程式,只要知道基本步骤,可自行变化,添加不同的材料,便可制作出天然、独特的手工皂。

肉桂甜橙手工皂:活化抗忧

肉桂有促进血液循环、改善手脚冰冷的作用,并有发汗的恭喜哦啊。甜橙精油很适合痘痘或油性肌肤者使用,能改善忧郁,诗人心情愉快。两者搭配在一起,对于生理期的MM使用。

材料:透明皂基300克,肉桂精油,甜橙精油各3—5滴,肉桂叶适量

做法:

1、将材料准备齐全,皂基先放入微波炉中加热融化。

2、将肉桂精油和甜橙精油加入到融化的皂基中。

3、然后将肉桂叶撕碎,也加入到皂基中搅拌均匀

4、最后装模放凉后可取出使用。

玫瑰蜂蜜手工皂:焕肤保湿

玫瑰精油对于老化肌肤和干性肌肤有活化作用和抗皱的功效,能有效提升女性的魅力。蜂蜜具有极佳的亲肤性,有良好的保湿效果,两者在中西历史中,皆是女性保养肌肤最好的天然材料。

材料:干燥玫瑰花少许,蜂蜜少许,玫瑰精油3—5滴,透明皂基300克

做法:

1、将皂基放入微波炉中加热溶解,然后加入玫瑰精油

2、然后加入蜂蜜搅拌均匀

3、将玫瑰花瓣压碎后放入模型中

4、再将调好的皂基液倒入模中,放凉后取出即可使用。

柠檬手工皂:亮白美肌

柠檬素有“美容水果”之称,因富含维生素C,对美白肌肤很有效,柠檬精油是从柠檬皮中萃取而来的,可消除皮肤中的油脂,将柠檬皮加入手工皂中,除了美观之外,同时能起到去角质,杀菌和美白等功效,并且能提振精神。

材料:透明皂基300克、柠檬1个、柠檬精油5—10滴

做法:

1、将材料准备齐全,皂基先放入微波炉中加热融化。

2、将柠檬精油加入到融化的皂基中

3、将柠檬皮切成小丁或细丝,放入各式模型中。

4、最后将调好的皂基倒入模型中,放凉后取出即可使用。

绿茶手工皂:抗氧抗菌

绿茶在近年来受到很多人的亲睐,绿茶含有茶多酚,抗氧化力非常强,能减缓衰老,并且可预防自由基损害肌肤。绿茶中亦含有维生素C及维生素E,具有不错的美白效果。

材料:绿茶15克,绿茶粉15克,透明皂基200克,白色皂基100克

做法:

1、将材料准备齐全,皂基先放入微波炉中加热融化。

2、将绿茶粉先溶解于水中,再加入皂基中

3、再将绿茶加入皂基中搅拌均匀,若绿茶叶梗太粗,可先压碎,再使用。

4、然后将搅拌的皂基倒入模型中,放凉后即可取出使用。

制作手工皂注意事项:

1、要挑选纯度高的皂基

一块好的手工皂的好坏,关键在于采用的皂基的含量,天然是一种保湿剂,使用了富含天然的手工皂,肌肤就像擦了一层滋润乳液,使肌肤清洁却不干涩,滋润却不油腻。所以,制做透明皂时,常常须要添加一起制做。

2、加了新鲜添加物的手工皂期限只有3个月

手工皂一般可存放两年左右,但若添加了新鲜添加物,期限会缩短,大概可存放3个月左右。如果看到手工皂的颜色变化或味道变了,就代表过期了。所以,若仅仅自己使用时,建议一次只制作量不要太大,才会比较新鲜。>>>5款约会香氛 收获甜蜜回忆

3、敏感肌肤要慎用手工皂

手工皂漂亮,加入了精油的手工皂还有特殊的香味,放在家里摆设还是挺好的风景,所以平时DIY还是挺好的。不过假如你使敏感肌肤,就千万不要拿自己的脸来测试手工皂的质量优劣,因为手工皂加入了皂基,决定了手工皂是碱性的;假如敏感肌肤使用了的话很容易造成肌肤过敏或者使皮肤越来越差。