用香女人必知的五个香水常识

买到一瓶心爱的香水一定会让女生们开心不已,不过如果你不懂得如何更好地保存香水,那么这瓶香水的命运可就令人堪忧了,等到它出问题的时候就只会让你失望了!所以今天小编要给大家讲讲用香女人必知的五个香水常识,教会你如何保存香水,一定会让你心爱的香水更好地为你贡献魅力了!

Tip 1. 如何存放香水

香水中含有酒精和香精,二者都是一些极易挥发的物质,所以香水应该放在阴凉的地方,特别注意一定不要让它接受阳光或者光线的直射,或者高温的地方,这样只会加快它的变质时间。不过像是湿气过重的浴室也不是存放香水的好地方,水气也会特别容易渗入香水导致变质。

Tip 2. 香水保质期

香水一般都会有很长的保质期,只要好好存放,甚至过了保质期它还能够使用,一般香水都有一两年的寿命,只要保存得当的话,几年可能都不会变质的,用完后马上就盖紧就很重要了。

Tip 3. 如何分辨香水变质

变质的香水颜色也会发生变化,而且还会伴随着有沉积物的出现,有时候香味还会变得酸,一旦发现这种情况的出现,就一定不要使用了,这说明它变质了。

Tip 4. 如何增长香水寿命

大部分香水是喷式的,只要在用完之后记得盖紧瓶口就可以让它保存的时间更长,经常不盖瓶口只会让它更早变质和挥发,而沾式的香水在使用之前一定要先洗手,避免脏物进入。

Tip 5. 过期香水如何处置

过期香水也不要急于扔掉,其实它还是有用途的,比如说可以当做空气清香剂来使用,放在卫生间更合适,或者喷洒一些在衣橱里面,能够防止异味,而且香水瓶也可以拿来做装饰啊!>>>旅游度假最适合什么香水香调