七款独具特色沙龙香 让你无法抗拒

欧洲的小伙伴和咱们有些不一样,下班后他们会去聚会、去朋友家、或者去参加Party,晚上才是他们生活的开始,当然,既然区别于白天上班,那么用的香水也一定不一样,更加强调个性,下面这些就是出席各种活动最好用的香香。

什么是沙龙香?

沙龙香是指一些专业生产香水的香水屋(香水沙龙)出品的香水。

其特点是:面向小众,一般使用天然香材,缺点是留香时间相比起商业香短了很多(不过也不绝对),由于沙龙香的调制是让调香师自由发挥,所以不太去考虑市场,容易出个性,但是也容易造成接受度不高的局面。

下面就介绍几款有特色的沙龙香。

Acqua di Parma 帕尔玛之水

“Acqua di Parma 帕尔玛之水”克罗尼亚古龙水–品牌最标志性的产品,被誉为“世上最经典的古龙水”,它独特的柑橘清新开创了一个古龙水盛行的时代,曾荣登“时代之水”的宝座。历经近一个世纪,它的香味配方始终没有改变,并坚持采用纯手工制作,受到各个时期绅士名媛的忠爱。

逼格价:1730RMB

Creed 黑色爱恋香水

1760年成立于伦敦,是维多利亚女王的指定御用,后来替王公贵族量身定制,目前在售的很多香是当年为大人物们私人订制的。味道清新淡雅,超级适合夏天使用。

逼格价:1500RMB

奥黛丽赫本1950年定制款

1950年专门为奥黛丽赫本定制的独一无二的spring flower,直到1996年才向大众发行。

逼格价:2015RMB

Annick Goutal茶花淡香水

创始人是模特出身,但发现自己在香水方面更有天份便创立的这个品牌,这个牌子最经典的地方就是,她既有适合缠绵情人夜使用的香水,也有适合叱咤风云的味道。这款香水味道有点辛辣味道,很特别。

逼格价:532RMB

Ferderic malle

从2000年开始售卖香水,旗下汇集了世界最著名的调香师,它家的香味没有限制,都是调香师随心所欲的作品,可谓任性至极。

逼格价:1100RMB

Jo Malone

祖马龙有着香水世界女王的美誉,它加的每款香水都是以原料命名的,最经典的就是“红玫瑰”和“蓝风铃”两款,詹妮弗洛佩兹就是用她加的浴油哦。

逼格价:811RMB

L’Artisan

创立于1976年,强调用以传统的手法、悉属草本原料来制造个人香氛与家居香氛用品所有的香水。透明瓶身简单利落、金色瓶盖精致典雅。如大多沙龙香一样,仅以标签与文字来辨别。

逼格价:820RMB