小心别被香水坑成伪娘

许多男性都习惯让自己的女朋友或爱人帮忙购买一些日用品或护肤品,其中就包括香水,但有时往往是适得其反,稍不注意,就容易让男士陷入娘炮的尴尬局面哦,下面一起来看下如何挑选吧。

第一原则 别让老婆帮你选香水

女人对香水总是有着无法抗拒的能力,她选中一瓶香水的理由太多,像刚洗了澡,像温暖的怀抱,像阳光晒过的被子,甚至像前男友的体香或者她的小宠物喜欢……算了吧,可能到最后,你只能坐拥一堆小清新或者老男人的香水,而你只不过想买一瓶能参加一些派对场合的凹造型香水。

没人比你更懂你自己,看看法国男人和女人的选香差异就明白,买香水这件事情,男人最好还是亲力亲为。除非你对某瓶香水特别坚持,不然一瓶休闲、一瓶商务,再加一瓶运动型,就可以基本涵盖日常所需。

若不持久,何谈美好?

想当然,硬货必然要有让人兴奋的持久度,但其实这条标准不太适合香水。因为持久度实际上是由科学规律决定的,即使最昂贵的高档香水也会受其约束。这些规律除了取决于香氛元素分子的大小(基调为主的香气更重,因此持续时间较长)和使用香水时的天气状况(香气在较冷环境中挥发更慢)之外,也取决于香精的浓度。

再烂的香水也要有底线

虽然评价红酒、雪茄和女人,男人几乎不费吹灰之力,但说一瓶香水的好,似乎无从下口。虽然这不重要,但关键时刻比如派对中,在几个高贵冷艳的女人赞美你的香水时,你必须有办法把话接下去——要知道,一瓶好香水就像一个美妙的故事,可以很长、很复杂,或是引人入胜地直截了当。它所讲述的故事,它如何随时间演变,以及它如何引起我的共鸣,远比某种成分和浓度重要……很快,这场对话就可以结束了。

经常被前味迷惑怎么办?

习惯了快速下单,初次买香就显得很麻烦。不知对于技术宅来说,“顺时释放技术”这个新鲜词可好懂?其实它是新科技在香水界应用的一个好例子。传统香水中,最初的味道在喷洒到肌肤后很快就会挥发,很多人都不爽这一点,也容易错下决定。而这个新技术,就可以锁住香水前调中的香氛元素,让它随着时间的推移缓缓弥散,使香水能在更长时间里就像刚被喷上皮肤一样,这听起来相当不错。

1. 兰蔻 梦魅男香水

它对于原材料的选择近乎苛刻,蕴含极其精致美妙的薰衣草香味。

2.Zegna男士淡香氛

充满摩登气息的一款香水,清新木质香调。

3.Carolina Herrera 212 VIP Men金色派对男士香水

派对香来了!会让你更加受人关注和喜爱。

4.Dolce Gabbana逸蓝男士淡香水

烟熏琥珀搭配广藿香与熏苔香根草,纯洁强劲。

5.BVLGARI AQVA碧蓝男性香水

适合自信、率真、热爱大自然的你,经典且不容易出错。>>>用香秘诀 让你更显迷人