自带拱形元素的清流田园客厅

在燥热的南方城市,一股清流成了滋润烦躁生活的甘露、清泉,就像纯粹而简单的田园风格。它总是那么容易俘虏人心,一眼看上去一不小心就会一见钟情。这种自带初恋味道的装修风格,拥有着强大的荷尔蒙,男女老少通吃。


 

在家中客厅安置一个现代式拱形的镂空“门”,简直将田园精华提炼到顶峰,浪漫成魔。南方的“夏天”感觉都特别长,阳光充足,所以室内人工灯光设计,完全可以减少许多。而相对互补采光的,可以在飘窗的设计下特别“用力”。接近落地高度的飘窗,装饰上智能的调光玻璃,真正能做到采光以及春暖夏凉的“保温”效果。细致的生活,也可以从双重的窗帘布体现。而能体现田园风格积极向上的精神,就是在绿色植物的布置上。向阳的向日葵,喜阳的观赏性灌木,夏天特有的红花,感觉自然就在身边,呼吸着最清新最凉爽的空气,岂不美哉。


 

拱形的门,和拱形元素的的电视背景墙,圆形的应用,让这种向往田园清新自然的理想,变得饱满而温馨。客厅与餐厅相连,没有任何隔断,在空间视觉上第一感觉就是大,但因为没有隔断,家具、家电的种类也因此在眼球视网膜上折射出“乱”的影子。整体装饰上采用的是简约手法,白色的门窗以及家具、饰品,像牛奶般纯洁。


 

或许你也想给家里电视背景墙安装一个拱形的装饰造型,一个“装裱”液晶电视机,其余的可以摆放家居饰品。或是珍藏的佳酿,或是精致的小物件,或是有纪念价值的礼物,或是小朋友喜欢的玩具,或是特色工艺,或是精心培育的盆栽,一切都可以随心所欲,自由搭配。如果客厅与餐厅相连,而餐厅占用了靠窗易采光的位置,则需要在客厅装饰合适的采光系统。当地板和吊顶、墙面都极简的情况下,就需要在其他地方进行“繁复”装饰了。此款则是在电视背景墙上用了一道力,在家具的选择上也别出心裁选择了别致的田园雕刻类实木长椅。沙发选的是配套碎花软包。实木的质感和软包家纺也是绝妙的搭配。


 

此款客厅,则显得隆重一点。在没有自然采光的情况下,还在墙面射灯上独立设计了采光源。拱形的门口,拱形的墙面装饰以及拱形的电视背景墙,也凸显了“圆”元素运用的饱满质感。而沙发背景墙也是一道美妙的风景,不规则的造型设计,白、绿色的视觉冲击,碰撞出属于春季活力四射的情感,律动的田园乐章,更显品质生活。当疲惫的时候,深埋在柔软的沙发上,幻想自己躺在花海里,走入了宫崎骏的另一个奇幻时空。


 

如果家里的客厅在空间上显得比较狭长,则可在进门处设立用餐区,往里则是接待客厅。因宽度较长度而言比较窄,在配色上需要淡雅一些,减少来自色彩的空间压力感。并且,色彩的种类也不适宜选择太多,控制在4-5种,色泽相近。家具的选择上,选择同款定制的家具更显理智。


 

看惯了淡色调的田园系客厅,是不是忽然觉得来个深色系的会很别致?同样是不留余力地采用了拱形的装饰元素,让田园风更具趣味。家具上也只有一个长度较长的沙发,弥补了空间不够宽敞带来的缺陷。木质色彩的运用,让田园风一改“小鲜肉”的风貌,变得成熟稳重起来。这有何尝不可呢?