阳光给古典中式客厅装修带来的“那些美”

说道古典中式装修风格,你会想到什么?是不是古香古色的中式家具,是不是充满文艺色彩的中式摆件,亦或者洋溢着文化气息的中式书法画等。虽然这些都是中式古典风格具备的,但是却是它本身所具有的,那么如果我说古典中式还有“额外美”,你会信吗?

如果不信,我就来拿客厅来举例,说说阳光给古典中式客厅装修带来的“那些美”。


 

首先,美是阳光给客厅中的家具,披上的“金色的外衣”。不论是在早上,红日初升的时候;还是正午,艳阳高照的时候;再或者是太阳即将落山,夕阳西下的时候,你都会发现,你的客厅当中,那些古色古香的红木家具、紫檀木家具、梨花木家具,都被光线渲染成金色的了,就好像披着一件外衣一样。

其次,美是阳光给客厅的摆件,带来的熠熠生辉的流光溢彩。如果我想在客厅当中,腾出一处地方,用于摆放中式摆件,那么我一定会把它安置在离阳光最近的地方,这样每天只要有阳光从外面照进来,照到摆件上,就会让它们闪着光,那么就算是奇珍异宝,也比不过我的摆件现在的这个样子。


 

第三、美是阳光给客厅中的绿植,带来的彰显着勃勃生机的生命感。你可以想象一下,一株是阳光下的植物,一株就处在黑暗角落的植物,哪个更显得旺盛呢?答案当然是在阳光下的了。那么,当阳光照在客厅里的植物上,你定睛在植物上,内心已然会生出一种欣羡之感。

第四,美是阳光照在客厅的窗棂上,透过花格的时候算来的奇妙的意境。花格本身就是“美的化身”,而正在透光的花格更拥有一种神奇的意境。这种神奇的意境能让你“忘却自我”,一如化身成古时候的哪个人士,而他也正在带有花格的窗前,享受着阳光的赐予。


 

这就是我要说的,阳光给古典中式客厅,装修带来的“那些美”。