VOLVO S90 将瞄准德国豪华车厂中型房车而来

   日前VOLVO对外宣告,现行发表于2006年日内瓦车展的第二代S80,新世代车型将直接提升位阶以S90之名问市,且还会陆续衍生出S90L(中国市场)、旅行车V90以及跨界版本V90 Cross Country等车。至于S90市场上最直接目标,VOLVO更不讳言的将直指AUDI A6、BMW 5-Series和M-BENZ E-Class而来。

   由于S90会是继XC90后原厂的第二款重点新车,且新XC90还是新世代设计语汇的起始,因此S90和XC90势必会有许多相似之处,包括新式水箱护罩、T形LED日行灯等。不过在四门豪华房车的架构下,S90仍会遵循S80部份经典线条刻化而来,就犹如第一、二代XC90看似神韵相近,但内、外却是完全不同的设计走向。

   至于内装方面,S90也将从第二代XC90获得设计灵感甚至全面延用,包含高级真皮座椅、原木饰版、金属饰条、大尺寸触控屏幕、APPLE CarPlay多媒体车载系统等,都会在S90上出现。至于动力配置上,相信S90会以VOLVO新开发的Drive-E直列四缸涡轮增压引擎为首,依照车型扩展到大马力版本,一直到T8的Plug-in Hybrid插电式附合动力系统。