钻戒多少钱一克?

钻石释放出的那种光芒,让人无法阻挡,那种高贵的气质,让我们迷恋痴狂,所以在选择钻石的时候一定要认清楚钻石。钻石和其他的贵重物品不一样,比如说黄金,黄金只要是千足金,基本上价格都是差不多的,但是钻石里面牵涉了很多东西,由钻石加工而成的钻戒多少钱一克,这个是很多人都弄不明白的问题。

钻戒多少钱一克,首先我们需要考虑钻戒的以下几个因素。

1、首先考虑钻戒的款式和工艺,不同珠宝品牌的款式寓意不同,价格也会不同,比如说一个爪镶的圆形钻石,和一个槽镶的圆形钻石,这两种镶嵌方式有着不同的加工工艺,从加工的难度上面来说,爪镶的镶嵌工艺还是蛮复杂的,因此爪镶款式的钻戒其价格就会稍微高一点。

2、观察钻戒上面有没有其他的东西,人们观察钻石一般会关注钻石的颜色和净度,其实我们还有别的可以观察别的,比如说钻石的火彩,钻石的火彩只有在钻石切工比较好的情况下才会出现的一种现象,相反如果钻石火彩出现了很不正常的现象的话,那么就是说钻石上面出现荧光,虽然说钻石荧光也是一种光芒,但是特别的单一。

3、钻戒多少钱一克,不同的购买方式你会得到不同的钻戒价格,比如说网购和商场购买,这两种购买方式,商家都会有不同的销售成本,成本高的价格就会高,成本低的价格就会变低。