OPPO牵手设计鬼才Karim 灵感碰撞带来渐变色R15

3月19日,OPPO在京举办“渐变·见变”媒体沟通会,在沟通会现场展示了新一代超视野全面屏R15及R15梦镜版。搭配渐变色机身的R15星空紫和R15梦镜版颇受媒体好评,不少媒体人表示R15的渐变色机身设计必将引领新一代手机配色潮流。

为年轻人打造更个性、时尚的手机配色

提起OPPO这个品牌,很多人可能就会想到 “更受年轻人喜爱”、“拍照手机”、“时尚”等关键词,OPPO的目标用户也一直非常明确,就是年轻人,所以在年轻人购机时比较关注的拍照、外观设计方面一直不断深耕。

作为手机界最受年轻人欢迎的手机厂商,OPPO此次与备受全球年轻人喜爱的色彩大师Karim强强联手,共同设计R15产品系列配色,最终为用户提供了雪盈白、热力红、星空紫、梦镜红四个配色。

在四个配色中,最出彩的莫过于星空紫与梦镜红,通过渐变色为大众打造了更富有“生命力”的手机配色,两个颜色间的流动变幻,让手机变得个性十足。

OPPO副总裁吴强在媒体沟通会上表示,OPPO R15是我们为全球年轻人打造的兼具设计美感与极佳使用体验的超视野全面屏手机。“在R15上我们很高兴能够与极负盛名的美国工业设计大师Karim Rashid合作,进行R15的配色设计。Karim的无国界设计工作经验,为我们带来了渐变的设计灵感,而渐变,也是当下的流行趋势。”

“这款产品(R15)蕴含了我们对改变的笃定,对未来的思考。2018年OPPO的关键词就是‘改变’。我们也希望能够以R15这款产品,作为通向未来的一个起点。正如今天我们沟通会的主题一样,‘渐变·见变’。”吴强说。

R15配色解读每个颜色都代表一种态度

星空紫:神秘的无限可能性

紫色是红色和蓝色的结合。热情的红与冷静的蓝碰撞,游走在放肆与克制之间,紫色就变得非常暧昧。而紫色又往往让人联想到星空,由黑色渐变到紫色,就像黑夜衍生的星空,有着无穷无尽的神秘感和深度感,OPPO想用它来表达R15的无限可能性和其处于数字时代的连通性。

此外,紫色还常常与奢华和权力相关联,所以星空紫也是一种高级、独立而又有创造性的颜色。

梦镜红:红色星幕屏的延续

R15梦镜版上的黑红渐变,是R11s星幕屏的延续。玻璃材质,让黑红渐变呈现出更通透的感觉,像是深红色结合了快乐的而生成的色彩,又像天空的朝霞。人们总是能从天空中,获得无尽的灵感。

雪盈白:自由的灵魂

白色是每个人的灵魂,它是人们生活中不可或缺的色彩,代表了干净、纯洁以及言论的开放和自由。R15雪盈白上,虽然没有做任何渐变效果。但是玻璃材质上的白色是活的,它是通透的,OPPO想给用户一种明镜的感觉,照见内心。