顶峰相遇!查尔斯·杜布洛兹成为理查米尔(RICHARD MILLE)品牌挚友

勇于攀登的人终会在顶峰相遇。近日,瑞士独立制表品牌理查米尔(RICHARD MILLE)宣布,法国登山界新星查尔斯·杜布洛兹(Charles Dubouloz)成为品牌挚友,这也是理查米尔挚友大家庭中首位登山家。

查尔斯·杜布洛兹被称为法国“登山运动(Alpinisme)”的后起之秀,热衷挑战最原始、最极端的自然环境,勇攀法国和世界各地的高峰,包括开辟尼泊尔侧喜马拉雅山等遥远地区的新路线。2022年1月,他向大乔拉斯勃朗峰(Grandes Jorasses Mont BlancMassif)最险恶的山峰之一,即著名的“滚石(Rolling Stones)”路线发起挑战。这条路线自1979年被开发,至今无人在冬季独自攀登,查尔斯历史性地在零下20度的温度下,孤军奋战了6天,悬在凶险的北壁上,独自面对着岩石和寒冰,最终一战成名。

阿尔卑斯山见证了这个安纳西(Annecy)少年的成长。是什么唤醒了他征服高峰的渴望?是风景?挑战?还是精神信念?“实际上是为了激发自己无限的能量!我喜欢不断挑战自己的极限。山峰就是我可以表达自己的地方”,查尔斯解释说。他的观点与理查米尔的另一位品牌挚友、自由潜水运动员阿诺·杰拉德(Arnaud Jerald)如出一辙。“我和阿诺都在不断探索。虽然我们向不同的方向探索极限,但我们都能与最原始的生态环境产生共鸣。”

“这就是我被理查米尔(RICHARD MILLE)品牌所吸引的原因。它散发出一种‘极致’的特质。腕表的‘极致’与我征服的‘极致山峰’有着异曲同工之妙。工匠们独特的创造力,以及在设计上专注于技术性能都深深打动了我。时间是相对的。刹那可以永恒,漫长一日也能化为一瞬。我会思考对时间的恐惧。不过也正是因为恐惧,才让登山变得有意义。因为恐惧将你与‘当下’紧密相连。待我不再恐惧之日,便是我停止攀登之时。”

查尔斯目前正在制作一部纪录片来展现他的。除了独自比赛,他还是一名登山向导,“在山上,我们是一个真正的团队——唯有依靠彼此才能生存。”

查尔斯将于今年在巴基斯坦攀登新高度,或在法国山区挑战冬季“三部曲”。无论是团队协作还是单打独斗,理查米尔(RICHARD MILLE)都很荣幸能相伴于他的手腕上,与他并肩作战。“在山腰上,我寻求那种在‘平凡生活’中无法获得的强烈感受,只有在那时,当我身处高处,我才允许自己花上短暂的几秒钟去欣赏这一切,然后‘wow’的一声发出惊叹!”

RM 67-02超薄自动上链腕表纤薄、轻巧、缤纷、优雅、充满运动风格,在任何场合中佩戴都十分得体。表壳采用品牌独有CarbonTPT®碳钎维复合材料,重量仅有32克,设计也符合工程学,足以与佩戴者建立“共生默契”,陪伴查尔斯实现雄心大志。