奔驰将推氢燃料车 或命名GLC F-Cell

随着环境问题的日益加剧,日前,有海外媒体从梅赛德斯奔驰官方获悉,奔驰将2017年推出首款环保氢燃料电池动力量产车型。新车将基于奔驰GLC打造,推出后或命名为奔驰GLC F-Cell,续航里程或达300英里(483公里)。

奔驰(Mercedes Benz)表示,旗下这款氢燃料电池动力车型或将于明年的法兰克福车展正式亮相,预计售价50000英镑(约人民币47.4万元)。

奔驰研发部门主要负责人托马斯·韦伯(ThomasWeber)博士在底特律车展上接受采访时表示,奔驰将推出的这款氢燃料电池动力量产车型由最新燃料电池技术打造,且其电池体积已大幅缩小。尽管韦伯博士尚未透露关于新车动力系统布局的相关信息,但根据奔驰B级氢燃料电池原型车推测,GLCF-Cell的燃料电池组有可能会放置在普通版GLC发动机所处的位置。

近年来,随着环境问题日益加剧,环保成为现在车企门的核心问题。燃料电池组功率的改进,体积的缩小,氢燃料电池技术日益发展,但不可否认的是,该技术仍处于初级阶段,若燃料电池成本持续走高,未来可能仅有高端汽车会使用氢燃料电池。